Главная / Общество / Целлюлозный завод по глубокой переработке древесины создадут в Енисейском районе Красноярского края
Общество 18.04.2017 12:09 Карина Годинская 0

Целлюлозный завод по глубокой переработке древесины создадут в Енисейском районе Красноярского края

Целлюлозный завод по глубокой переработке древесины создадут в Енисейском районе Красноярского края

Целлюлозный завод по глубокой переработке древесины создадут в Енисейском районе Красноярского края. Об этом сообщила пресс-служба Министерства лесного хозяйства региона.

«ООО «Сибирский лес» в 2017 году начнет строительство в Енисейском районе современного целлюлозного завода по глубокой переработке древесины. Новое производство должно решить проблему дальнейшего использования кородревесных отходов и низкосортной древесины», — говорится в сообщении. Объем инвестиций в проект составит 100 млрд рублей.

Как уточнили в Министерстве лесного хозяйства, запуск производства запланирован на 2-й квартал 2020 года. Завод будет выпускать 600 тыс. тон крафт-целлюлозы из хвойных пород деревьев и 330 тыс. растворимой целлюлозы из березы.

Во время презентации проекта завода планируется и подписать договор с Сибирским государственным аэрокосмическим университетом, где будут готовить кадры для будущего завода. Если проект будет одобрен, то на новом предприятии смогут получить работу четыре тысячи человек.

Экономический форум будет идти с 20 по 22 апреля. На нем будут решать вопросы экономразвития РФ в 2018-2024 годах.