Главная / Общество / Стоимость нефтяных фьючерсов марки Brent упала ниже 55 долларов за баррель
Общество 19.04.2017 12:16 Карина Годинская 0

Стоимость нефтяных фьючерсов марки Brent упала ниже 55 долларов за баррель

Стоимость нефтяных фьючерсов марки Brent упала ниже 55 долларов за баррель

Стоимость нефтяных фьючерсов марки Brent упала ниже 55 долларов за баррель на лондонской бирже ICE Futures сегодня утром. Цена июньских фьючерсов опустилась к 8.00 до 54,79 доллара за баррель. В это же время стоимость майских нефтяных фьючерсов марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) упала до 52,33 доллара за баррель.

Цены продолжают снижаться на вчерашних данных о запасах в США. Американский институт нефти (API) вчера сообщил, что запасов топлива в стране стали падать меньшими темпами. Темп упал практически втрое: 2,17 миллиона баррелей на позапрошлой неделе против 840 тысяч на прошлой.

Давление на рынок в понедельник оказали данные об увеличении числа буровых установок в эксплуатации в США на 11 единиц за неделю — до 683, максимума с апреля 2015 года. Непрерывный рост количества активных буровых в США в течение 13 недель является самым длительным с 2011 года.

Согласно прогнозу Управления по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США, добыча сланцевой нефти в США в мае увеличится на 124 тыс. баррелей в сутки (б/с) — до 5,193 млн б/с.

«В целом можно сказать, что продолжающийся рост добычи нефти в США остается угрозой для устойчивого повышения цен на нефть», — отмечает аналитик по сырьевым рынкам Schneider Electric Робби Фрейзер.