Главная » Общество » На «Дальневосточном гектаре» уже 12 тысяч гектаров нашли своих хозяев
Общество Карина Годинская 19.04.2017 0 0

На «Дальневосточном гектаре» уже 12 тысяч гектаров нашли своих хозяев

На Дальнем Востоке в 2016 году прекратилась убыль населения, вырос объем производства и запущен механизм поддержки инфраструктурных проектов. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая сегодня, 19 апреля, в Государственной думе РФ с отчетом о работе правительства в 2016 году.

Он рассказал о реализации программы «Дальневосточный гектар», в ходе которой в минувшем году уже 12 тысяч гектаров нашли своих хозяев, а всего поступило 82 тыс. заявлений от желающих стать владельцем участка земли.

Медведев отметил, что Россия решает на Дальнем Востоке и в Крыму «нетривиальные задачи». На Дальнем Востоке в 2016 году в полтора раза сократилась убыль населения. Также здесь несколько лет подряд отмечается рост промышленного производства. «Число территорий опережающего развития выросло до пятнадцати, — продолжил глава кабмина. — Появляется и много новых строек. Запущен новый механизм инфраструктурной поддержки крупных инвестпроектов».

Среди других решений по Дальнему Востоку премьер назвал создание свободного порта Владивосток, поддержку авиаперевозок, развитие транспортных коридоров.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!