Главная / Политика / В США решили усилить охрану Белого дома‍
Политика 20.04.2017 6:51 Карина Годинская 0

В США решили усилить охрану Белого дома‍

В США решили усилить охрану Белого дома‍

Секретная служба США усилит охрану официальной резиденции президента государства. Об этом сообщает USA Today со ссылкой на заявление охраны Белого дома.

В частности, служба охраны планирует полностью оградить тротуар у южной лужайки Белого дома, где обычно скапливаются туристы. Это должно предоставить агентам Секретной службы дополнительное время для реагирования, если кто-либо попытается преодолеть заграждения, окружающие резиденцию. Официальный представитель Секретной службы Джо Кейси заявил, что усиление охраны пройдет в рамках эволюции подхода к предотвращению угроз.

Он также отметил, что охрана рассматривает возможность ограничения доступа туристов к периметру Белого дома. При этом он подчеркнул, что это не станет помехой для «желающих сделать отличную фотографию Белого дома».

«Мы всегда пытаемся найти баланс между стремлением к открытому доступу и безопасности, как для общественности, так и тех, кто находится внутри», — подчеркнул один из представителей Секретной службы.

В прошлом месяце произошло два подобных инцидента, причем в одном случае нарушителя обнаружили и задержали лишь спустя 16 минут. Непрошеным гостем оказался психически неуравновешенный молодой калифорниец, который представился другом главы государства. Парень хотел передать Дональду Трампу письмо.

После этого инцидента были уволены двое патрульных охранников. Ранее было огромное множество других нарушений, в том числе и довольно серьезных, когда посторонним удавалось проникать в сам Белый дом. В результате в 2013-2014 годах сменились подряд два начальника Секретной службы. А преемник последней сам полтора месяца назад уволился, так что пока у президентской охраны в США нет постоянного руководителя.

Официальные представители Секретной службы заверили журналистов, что и после нового ужесточения режима безопасности туристы смогут любоваться южным фасадом Белого дома, просто «с более дальней дистанции»