Главная » Общество » Компания General Motors сообщила о том, что власти Венесуэлы незаконно захватили ее завод в городе Валенсия
Общество Карина Годинская 20.04.2017 0 0

Компания General Motors сообщила о том, что власти Венесуэлы незаконно захватили ее завод в городе Валенсия

Компания General Motors сообщила о том, что власти Венесуэлы незаконно захватили ее завод в городе Валенсия. «Вчера власти страны неожиданно захватили завод GMV (General Motors Venezolana), препятствуя его нормальной работе. Кроме того, с территории предприятия были незаконно изъяты другие активы компании, такие как автомобили»,— говорится в заявлении компании.

«Вчера завод GMV (General Motors Venezolana) был неожиданно захвачен государственными органами, без всяких стандартных операций. Кроме того, другие активы компании, например — транспортные средства, также были незаконно изъяты с его объектов», — говорится в заявлении компании.

 Завод GMV был построен в 1948 году, он является дочерней компанией General Motors. Компания считает, что захват завода нанесет ему непоправимый ущерб, а также его 2678 сотрудникам, 79 дилерам и поставщикам.

Издание сообщает, что министерство информации не дает комментариев по сложившейся ситуации.

Экономический кризис в Венесуэле больно ударил по многим американским предприятиям в стране, в том числе по производителям еды и фармацевтическим фирмам.

Ранее власти Венесуэлы также проводили подобные мероприятия, в 2014 году правительство объявило о временном взятии под управление двух заводов, принадлежащих компании из США Clorox Co, занимающейся производством моющих и чистящих средств. Впоследствии компания была вынуждена покинуть страну.

 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!