Главная » Политика » МИД Украины направил России ноту протеста из-за Ялтинского форума‍
Политика Карина Годинская 21.04.2017 0 0

МИД Украины направил России ноту протеста из-за Ялтинского форума‍

Пресс-служба МИД Украины сообщила о том, что в российское внешнеполитическое ведомство направлена нота протеста против проведения Ялтинского международного экономического форума в Крыму.

«Министерством иностранных дел Украины нотой выражен решительный протест РФ в связи с проведением 20–22 апреля 2017 года так называемого Ялтинского международного экономического форума на временно оккупированной РФ территории Автономной республики Крым и г. Севастополь», — сообщается на сайте МИД Украины.

 

«В этом контексте высказано категорическое требование о принятии российской стороной неотложных мер по восстановлению территориальной целостности и суверенитета Украины, неукоснительного соблюдения общепризнанных норм международного права и немедленного прекращения практики проведения без согласия Украины любых мероприятий на ее суверенной территории», — говорится в заявлении.

Третий Ялтинский международный экономический форум проходит с 20 по 22 апреля, в нем участвуют около 1,5 тыс. человек из 50 стран мира.

Как сообщали «Известия», III Ялтинский международный экономический форум открылся в Крыму вчера и продлится до завтра. В нем участвуют порядка 1,5 тыс. представителей 50 стран мира, включая Великобританию, Германию, Израиль, КНР, Польшу, Швейцарию, Японию, государства постсоветского пространства и Африки. Самую многочисленную делегацию — около полусотни человек — прислала Италия.

Программа форума включает 27 тематических сессий и пленарное заседание из трех блоков: «Мир», «Страна» и «Человек». Приоритетным направлением является обсуждение сотрудничества между странами, которые представляют участники форума.

18 марта в России отметили третью годовщину вхождения в состав страны Республики Крым и города Севастополь. По данным ВЦИОМ, эйфория, которую испытало общество от факта присоединения, полностью схлынула: сегодня полуостров в восприятии большинства россиян превратился в обычный субъект федерации.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!