Главная » Общество » К репетиции Парада Победы 27 апреля на Тверской улице будет нанесена временная жёлтая разметка для проезда военной техники
Общество Карина Годинская 21.04.2017 0 0

К репетиции Парада Победы 27 апреля на Тверской улице будет нанесена временная жёлтая разметка для проезда военной техники

К репетиции Парада Победы 27 апреля на Тверской улице будет нанесена временная жёлтая разметка для проезда военной техники, сообщает . Работы будут вестись в ночь с 20 на 21 апреля, при этом Тверская улица перекрываться не будет.

«Временная разметка легко удаляется с поверхности дорожного полотна. Из-за интенсивного движения на Тверской 7 или 8 мая мы обновим желтую разметку, чтобы к параду Победы ее цвет был ярким. После парада мы планируем демаркировать ее в короткие сроки», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Разметка разделила Тверскую улицу на шесть полос шириной по 4,4 м, ночью работали две бригады. По словам Алимова, такую разметку можно наносить в экстремальных условиях, так как она быстро сохнет. Он уточнил, что разметка предназначена только для военной техники, поэтому автомобилисты могут не обращать на нее внимания и следовать по обычным полосам движения.

«Она будет служить ориентиром для выхода танков на парад 9 мая», — отметил Алимов. По его словам, если потребуется, разметку обновят после проведения репетиций парада.

 Он уточнил, что разметка будет демаркирована в ночь с 10 на 11 мая с помощью специальной машины, которая смоет временные полосы.

Первая репетиция с участием военной техники состоится в ночь с 27 на 28 апреля. Для парада традиционно разметят и Красную площадь.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!