Главная » Политика » Король Саудовской Аравии назначил своего сына послом в США
Политика Карина Годинская 23.04.2017 0 0

Король Саудовской Аравии назначил своего сына послом в США

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз назначил новым послом в США своего сына, принца Халеда бен Салмана бен Абдель-Азиза. Как сообщает телеканал Al Arabiya, ранее принц участвовал в военной операции международной коалиции против «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Принц Халед был пилотом боевого истребителя F-15, свое военное образование он получил в США. В 2014 году он вместе с пилотами международной коалиции наносил авиаудары по позициям ИГ в Ираке и Сирии.

По решению монарха отправлены в отставку министр культуры и информации, а также глава министерства по делам государственной службы, в отношении последнего саудовский лидер распорядился начать расследование по возможным должностным нарушениям. Пост первого займет Авад бен Салех аль-Авад, обязанности министра по делам госслужбы перейдут Исаму бен Саиду.

В состав кабинета министров введена новая должность — государственный министр по вопросам энергетики, им стал Абдель Азиз бен Сальман.

Кроме того, король Сальман сменил глав ряда провинций страны и заместителей министров.

Советник министра обороны и второго наследного принца Мухаммеда бен Сальмана генерал Ахмед Асири назначен заместителем главы разведки. В указе монарха отмечается, что будет создан Центр национальной безопасности, подотчетный королевской канцелярии.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!