Главная » Авто » Прокуратура Франции начала «Дизельгейт» против Peugeot-Citroen
Авто Карина Годинская 29.04.2017 0 0

Прокуратура Франции начала «Дизельгейт» против Peugeot-Citroen

В Европе, похоже, разворачивается свой «Дизельгейт», только уже с участием французских автопроизводителей из альянса Peugeot-Citroen. Так, прокуратура Франции запустила дело в отношении PSA, суть которого заключается в умышленном занижении показателей вредных выбросов в атмосферу у дизельных двигателей. В наихудшем варианте альянсу придется выплатить штраф до 5.5 млрд. евро.

Машины французских автопроизводителей Peugeot-Citroën позиционируют как самые экологичные в Европе. При этом французская прокуратура начала проводить тестовые сверки фактических выбросов выхлопных автомобильных газов с показателями применяемых контрольных приборов дизельных автомобильных марок. В случае установления махинаций, автоконцерну может грозить штраф на 5,4 миллиарда евро. Аналогичным проверкам французские правоохранители подвергли компанию Renault. Представители Peugeot-Citroën Automobiles отмечают, что в их автомобилях не используется оборудование и ПО для мошеннических схем, чтобы провести махинации с экологическими показателями.

Компания во всех государствах-потребителях выступает законопослушным поставщиком своей автомобильной продукции. Суд Детройта в недавнем времени обязал Volkswagen выплатить американским властям штраф на сумму в 2,8 млрд американских долларов, непосредственно за манипулирование экологическими имеющимися показателями дизельных моторов. «Дизельгейт» в целом обойдется германскому бренду более чем в 25 млрд долларов.

Руководство Peugeot-Citroën Automobiles утверждает, что в их авто не используется ПО и оборудование для мошеннических схем с целью махинаций с экологическими показателями. Компания, говорится в официальном сообщении, во всех странах-потребителях является законопослушным поставщиком своей продукции. Напомним, недавно суд Детройта обязал Volkswagen выплатить властям США штраф на 2,8 млрд долларов за манипулирование экологическими показателями дизельных двигателей. В целом «Дизельгейт» обойдется германскому автоконцерну в сумму, превышающую 25 млрд долларов.

В настоящий момент эксперты тестируют автомобили французского концерна. По предварительным данным, в случае подтверждения махинаций с выбросами в дизельных моторах PSA Peugeot-Citroën будет обязана выплатить штраф около 5,4 миллиона евро.

Помимо PSA Peugeot-Citroën прокуратура Франции решила вывести на чистую воду и Renault-Nissan. Предполагается, что последний альянс обманывает своих клиентов уже более четверти века.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!