Главная / Политика / Белый дом назвал условия встречи Трампа с Ким Чен Ыном
Политика 02.05.2017 7:00 Карина Годинская 0

Белый дом назвал условия встречи Трампа с Ким Чен Ыном

Белый дом назвал условия встречи Трампа с Ким Чен Ыном

В Белом доме поспешили пояснить слова президента США Дональда Трампа о вероятной встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Условий для подобных встреч пока нет, заявил пресс-секретарь администрации президента Шон Спайсер, сообщает 1 мая Reuters.

«Соединенные Штаты по-прежнему готовы к заслуживающим доверия переговорам о денуклеаризации Корейского полуострова; однако условия должны измениться, прежде чем появится возможность для возобновления переговоров, — заявил Спайсер. — Очевидно, что сейчас условий нет».

 

«Мы должны увидеть, что их провокационное поведение сошло быстро на нет», — приводит  слова Спайсера. «Ясно, что пока ничего из этого не происходит», — добавил он.

«Не думаю, что это произойдет в ближайшее время», — заключил Спайсер.

Кроме того, он прокомментировал, слова Трампа, о том, что для него «было бы честью» встретиться с Ким Чен Ыном. Спайсер пояснил, что в этом случае слова Трампа были вызваны не симпатией к личности северокорейского диктатора, а тем, что Ким Чен Ын занимает пост главы государства. При этом Трамп не намерен менять своей политики по отношению к Пхеньяну. «Прямо сейчас мы выстраиваем коалицию из стран региона для того, чтобы изолировать Северную Корею как экономически, так и дипломатически, и снизить исходящую угрозу», — рассказал Спайсер.
Дональд Трамп заявил, что допускает возможность своей личной встречи с Ким Чен Ыном накануне, 1 мая. Он подчеркнул, что «при верных обстоятельствах» это могло бы «быть для него честью». Американский президент отметил, что ему есть что обсудить со своим северокорейским коллегой.

Ситуация на Корейском полуострове — одна из самых напряженных тем международной политики. Ранее сообщалось, что Вашингтон готов нанести упреждающий удар по северокорейским военным объектам, если Пхеньян решится на еще одно ядерное испытание. В ответ КНДР , что в этом случае сама осуществит превентивный удар.

Позже США заявили, что намерены оказывать на КНДР дипломатическое и санкционное давление, а также привлекать Китай к тому, чтобы заставить Пхеньян отказаться от своей ракетной и ядерной программ.