Главная » Общество » Батареи в домах челябинцев должны быть отключены до среды 3 мая
Общество Карина Годинская 02.05.2017 0 0

Батареи в домах челябинцев должны быть отключены до среды 3 мая

Согласно распоряжению главы города Евгения Тефтелева, батареи в домах горожан должны быть отключены до среды 3 мая.

Как отметил Тефтелев, в мэрию поступает много обращений на эту тему, кроме того, необходимые условия для окончания отопительного сезона (среднесуточная температура воздуха не ниже +8 градусов в течение пяти дней подряд) уже наступили.
Отметим, что сегодня днем, 2 мая, в Челябинске прогнозируется до 26 градусов тепла. В среду погода будет почти такой же жаркой — до +25 градусов в дневное время. В последующем погода несколько испортится: в четверг дневная температура упадет до +17 и будет снижаться всю последующую неделю, станет облачно. Похолодание будет сопровождаться небольшими осадками.

Напомним, завершение отопительного сезона в Челябинске происходит в начале мая, но иногда случаются отклонения от нормы в связи с климатическими особенностями. Так, в 2012 году подачу отопления в дома челябинцев прекратили в середине апреля по причине установившейся теплой погоды, температура больше пяти дней превышала среднесуточные показатели в восемь градусов тепла.

Отметим, в Челябинске оплата за централизованное теплоснабжение осуществляется по факту потребления услуги. Тогда как несколько лет назад общая сумма за теплоснабжение за сезон распределялась равными долями на восемь месяцев.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!