Главная » Общество » Первый тестовый полет китайского реактивного пассажирского авиалайнера C919 намечен на 5 мая
Общество Карина Годинская 03.05.2017 0 0

Первый тестовый полет китайского реактивного пассажирского авиалайнера C919 намечен на 5 мая

Первый тестовый полет китайского реактивного пассажирского авиалайнера C919 намечен на 5 мая. Об этом объявила разработавшая самолет Китайская корпорация коммерческой авиации (COMAC).

Испытания состоятся в шанхайском международном аэропорту Пудун. «Возможен перенос даты первого полета, если погодные условия будут не подходящими», — говорится в заявлении корпорации.

Последние несколько недель разработчики проводили серию финальных тестов перед первым полетом. Как уточнил ранее гендиректор COMAC Хэ Дунфэн, в общей сложности было проведено 118 различных предполетных тестов, включая испытания по рулению на взлетно-посадочной полосе на разных скоростях.

Реактивный узкофюзеляжный пассажирский самолет C919 начали разрабатывать в 2008 году, в 2015 году первый лайнер сошел с конвейера. Самолет может выпускаться в нескольких модификациях с разным количеством посадочных мест (от 150 до 174).

Средняя дальность полета C919 составит около 4 тыс. километров. Ожидается, что он превзойдет по экономичности аналоги — Boeing 737 и A320.

Разработчики уже заявили о 570 заказах на машину.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!