Главная / Культура / Артисты московского театра «Содружество актеров Таганки» не поехали в Крым исключительно по финансовым соображениям
Культура 04.05.2017 16:38 Карина Годинская 0

Артисты московского театра «Содружество актеров Таганки» не поехали в Крым исключительно по финансовым соображениям

Артисты московского театра «Содружество актеров Таганки» не поехали в Крым исключительно по финансовым соображениям

Актриса театра «Содружество актеров Таганки» Мария Добржинская и актер Андрей Чернышов объяснили, почему они не участвовали в спектаклях «Любовь по понедельникам», запланированных в Ялте и Севастополе.

Политические причины их нежелания выступать в Крыму или страх, что их потом не пустят на Украину, являются отвратительными сплетнями. Отказ от участия в спекталях в Крыму вызван финансовыми причинами, так как организаторам гастролей не удалось договориться об оплате выступлений, пояснили артисты.

Артисты напомнили, что отказались выступать в спектакле не только в Севастополе и Ялте, но и в Шатуре и Йошкар-Оле.

2 мая СМИ сообщили, что российский актер Дмитрий Певцов внесен в базу сайта «Миротворец» за незаконное, с точки зрения украинских властей, посещение Крыма. Его имя пополнило список, в котором значатся Филипп Киркоров, Тимати, Сергей Шнуров, Николай Басков, Александр Розенбаум, Дима Билан, Диана Гурцкая и множество других российских деятелей искусства.

«Миротворец» публикует личные данные людей, оппозиционно настроенных по отношению к украинским властям, а также посетивших Крым после его присоединения к России.

Власти Украины расценивают Крым как свою территорию, а его посещение без согласования с Киевом — как нарушение государственной границы. Москва утверждает, что воссоединение полуострова с Россией прошло в 2014 году в соответствии с нормами международного права.