Главная » Общество » Интернет-компания «Яндекс» выявила наиболее удобные для жизни и развлечений жилые кварталы Санкт-Петербурга
Общество Карина Годинская 04.05.2017 0 0

Интернет-компания «Яндекс» выявила наиболее удобные для жизни и развлечений жилые кварталы Санкт-Петербурга

Интернет-компания «Яндекс» провела исследование районов Петербурга, чтобы определить наиболее удобные для жизни и развлечений жилые кварталы в Северной столице. Результаты исследования были опубликованы сегодня, 4 мая.

В основу рейтинга легли данные о пешей доступности школ, поликлиник, магазинов и других необходимых для удобной жизни объектов. Кроме того, авторы исследования учли расположение развлекательных учреждений и заведений — баров, ресторанов, музеев и театров.

Аналитики пояснили, что для исследования разделили город на квадраты со стороной 300 метров без учета Курортного, Пушкинского и Колпинского районов как наименее населенных. На карте можно увидеть 2,5 тысячи таких квадратов, окрашенных в оранжевый (очень удобно) или желтый (удобно) цвет.

К «местам первой необходимости» аналитики отнесли объекты повседневного спроса: магазины, аптеки, детские сады и школы, поликлиники.

- Места, в которых очень удобно жить, отличаются от просто удобных хотя бы минимальным наличием развлечений — можно не только купить продуктов на ужин, но и сходить куда-то поужинать, — поясняется в материалах «Яндекса». — Если вдобавок к жилой инфраструктуре первой необходимости в 15 минутах ходьбы от центра квадрата есть какие-нибудь развлекательные организации — кафе, бар, ресторан, кинотеатр, — а также станция метро, мы относили его к «очень удобным».

Места, в пешей доступности от которых недостаточно необходимой инфраструктуры, обозначены на  серым.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!