Главная / Общество / Никаких решений по поддержке глобального соглашения об ограничении добычи нефти Россия еще не принимала
Общество 04.05.2017 18:38 Карина Годинская 0

Никаких решений по поддержке глобального соглашения об ограничении добычи нефти Россия еще не принимала

Никаких решений по поддержке глобального соглашения об ограничении добычи нефти Россия еще не принимала

Решение о том, продлевать ли со странами — членами ОПЕК и другими партнерами соглашение о сокращении добычи нефти на второе полугодие, еще не принято российскими властями. Об этом сообщается  со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Москва продолжает контактировать с другими государствами по данному вопросу.

20 апреля министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалих , что производители нефти достигли предварительной договоренности насчет продления соглашения об ограничении ее добычи.

В конце прошедшего месяца , что в правительстве России разочарованы промежуточными итогами сделки с Организацией стран — экспортеров нефти (ОПЕК) по сокращению добычи ископаемого. Рост цен на нефть в результате соглашения оказался ниже желаемого, власти рассчитывали примерно на 55-60 долларов за баррель.

Россия является ключевым участником сделки по снижению производства между ОПЕК и независимыми производителями. В конце мая участники соглашения соберутся в Вене и обсудят перспективы его продления.

В конце 2016 года входящие в картель страны достигли договоренности об ограничении нефтедобычи на полгода. В России заявляли о готовности  производство на 300 тысяч баррелей нефти в сутки.