Главная / Политика / Politico рассказало о первых странах, которые посетит Трамп‍
Политика 04.05.2017 19:54 Карина Годинская 0

Politico рассказало о первых странах, которые посетит Трамп‍

Politico рассказало о первых странах, которые посетит Трамп‍

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что посетит во время своего первого зарубежного визита Израиль, Саудовскую Аравию и Рим.

«Я могу сказать, что во время моего первого визита я посещу Израиль, Саудовскую Аравию и Рим — город, который так любит наш (католический) кардинал», — сказал он, выступая на Национальном дне молитвы в Белом доме.

Ранее сообщалось, что визит американского лидера может состояться после саммита «большой семерки» 26–27 мая в итальянском Таормине.

Напомним, папа римский критиковал кандидата в президенты США Трампа за его планы в отношении мигрантов, но после вступления его в должность Ватикан не комментирует деятельность американского президента.

Американский лидер остановится в Риме перед саммитом НАТО, который пройдет в Брюсселе 25 мая. Также ему предстоит встреча с представителями стран «Большой семерки» (G7), в которую входят США, Канада, Германия, Япония, Великобритания, Франция и Италия. Саммит G7 пройдет 26–27 мая в сицилийском Таормине.

Ранее мэр Таормина Элиджио Джардина заявлял, что предстоящий визит Трампа стал «кошмаром с точки зрения безопасности». По его словам, американские спецслужбы предъявили «слишком большие» претензии к ширине дорог и к безопасности отеля, в котором остановятся лидеры, сообщала итальянская газета La Repubblica.
Первые страны, в которые Трамп нанесет официальный визит, станут Израиль, Ватикан и Саудовская Аравия, сообщал Reuters, ссылаясь на двух чиновников из Белого дома.

Поездка начнет с визита в Саудовскую Аравию, где президент США собирается договориться с ее властями о сотрудничестве в борьбе с терроризмом и проявлениями насилия на Ближнем Востоке.

«Там мы начнем строить новую основу для сотрудничества и поддержки наших мусульманских союзников в борьбе с экстремизмом, терроризмом, проявлениями насилия», — отметил глава государства.

 »Наша задача состоит в том, чтобы не диктовать другим, как жить, а создавать коалицию друзей и партнеров, которые поддерживают борьбу с терроризмом и обеспечение безопасности и стабильности на опустошенном войной Ближнем Востоке», — сказал Трамп.

Ранее американская газета  со ссылкой на свои источники в Белом доме сообщила, что Трамп посетит Израиль, Ватикан и Саудовскую Аравию во время своей первой президентской зарубежной поездки. По ее данным, президент США совершит поездку в конце мая. Официальное турне завершится саммитом НАТО в Брюсселе 25 мая и саммитом Группы семи (G7), который пройдет 26-27 мая в Таормине (о. Сицилия).