Главная » В мире » Палата представителей США приняла поправки в бюджет страны на текущий финансовый год до 30 сентября
В мире Карина Годинская 05.05.2017 0 0

Палата представителей США приняла поправки в бюджет страны на текущий финансовый год до 30 сентября

Палата представителей США приняла поправки в бюджет страны на текущий финансовый год до 30 сентября. В поддержку документа проголосовали 309 конгрессменов, против выступили 118 членов палаты представителей. Теперь бюджет отправят для утверждения в Сенат США, после чего документ должен подписать президент страны Дональд Трамп. Объем запланированных в бюджете ассигнований достигает порядка $1,2 трлн.

Договоренности предшествовали несколько недель жарких дебатов, которые, как опасались многие эксперты, могли привести к временной приостановке работы органов власти и госучреждений в связи с отсутствием финансирования (shutdown).

В принятом нижней палатой законопроекте не в полной мере отражены пожелания Трампа. В частности, меньше запрошенного администрацией уровня будут расходы на оборону. В документе не предусмотрены расходы на строительство стены на границе с Мексикой. Во времена президентства Барака Обамы несколько раз возникали бюджетные кризисы, поскольку у Демократической партии не было большинства среди законодателей. Последний shutdown произошел в 2013 году и длился 17 дней.

Теперь и Белый дом, и Конгресс контролируются Республиканской партией, от которой Трамп был избран президентом. Однако для принятия бюджета необходимо 60 голосов в Сенате, где у республиканцев всего 52 места.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!