Главная » В мире » В Токио впервые прошла акция «Бессмертный полк»
В мире Карина Годинская 06.05.2017 0 0

В Токио впервые прошла акция «Бессмертный полк»

На территории российского посольства в Токио проходит акция ко Дню Победы «Бессмертный полк».

В мероприятии принимают участие десятки россиян. Во время подготовки к акции на специальной странице в Facebook был создан фотоальбом, куда каждый мог поместить фотографию члена своей семьи, внесшего вклад в Победу.

Торжественное шествие с фотографиями родных и близких, воевавших в годы Великой Отечественной войны, было организовано при содействии посольства РФ в Японии, Россотрудничества и «Делового совета соотечественников».

«Сегодня мы впервые проводим здесь эту акцию. Буквально через несколько дней мы будем отмечать 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Конечно, эта Победа далась огромной ценой. До сих пор историки спорят о потерях. Мы должны помнить вечно подвиг нашего народа», — подчеркнул в приветственном слове посол России в Японии Евгений Афанасьев.

Глава дипмиссии рассказал о своем отце Владимире Георгиевиче, который дошел до Берлина и закончил войну в звании капитана.

По окончании шествия желающие могли посмотреть фильм «Они сражались за Родину» и обменяться воспоминаниями о родителях, дедушках и бабушках за совместным чаепитием.

Отметим, что построение «полка» поддержали представители посольства Республики Беларусь в Японии во главе со своим руководителем Русланом Есиным.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!