Главная » Общество » В июне «КАМАЗ» планирует собрать десять опытных образцов двигателей Р6
Общество Карина Годинская 06.05.2017 0 0

В июне «КАМАЗ» планирует собрать десять опытных образцов двигателей Р6

В июне «КАМАЗ» планирует собрать десять опытных образцов двигателей Р6, об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Компания сообщает, что выполнена большая работа по сборка нового конвейера, также появились операции подсборки узлов и деталей, собираются столы их подачи, устанавливаются спутники, при помощи которых двигатели передвигаются по конвейеру.

«Этот блок на каждой последующей операции обрастает новыми деталями, которые устанавливаются на двигатель: коленчатый вал, головка блока, маховик, картер маховика и другие», — рассказал главный технолог проекта «Тибет» Владимир Баринов.

 Специалист пояснил, что когда спутник совершает полный оборот на конвейере, он с уже готовым двигателем уходит на испытательную станцию. На первоначальном этапе планируется установить до 30 спутников, впоследствии их количестве увеличится.

Известно, что конвейер оборудуют специальными мониторами. На предприятии будет происходить обмен информацией, хранилище которой сосредоточится в едином сервере. Чтобы запустить производственную линию, ПАО «КАМАЗ» пригласило электриков и других специалистов компании Thyssen Krause. Новый конвейер будут обслуживать эксперты высокой квалификации, некоторые из которых перейдут на линию с других цехов предприятия «КАМАЗ». Для этого специалисты продут дополнительные курсы обучения. Кроме этого, производитель ищет новый персонал для конвейера.

 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!