Главная / В мире / Германский автопроизводитель Opel не планирует возвращаться на рынок РФ
В мире 06.05.2017 18:27 Карина Годинская 0

Германский автопроизводитель Opel не планирует возвращаться на рынок РФ

Германский автопроизводитель Opel не планирует возвращаться на рынок РФ

Топ-менеджер немецкого бренда Йохан Виллемс пояснил, что переход компании в собственность концерна PSA Group пока не изменит их планы по продажам в России.

Виллемс подчеркнул, что сегодня Opel не думает о том, чтобы вернуться на российский авторынок. Если эта позиция изменится, то компания сразу же об этом объявит.

Планы Opel не изменило даже то, что в марте 2017 года General Motors продала компанию альянсу Peugeot Citroën за $ 2,4 млрд долларов.

Напомним, Opel ушла с российского рынка в 2015 году, такое решение в компании объясняли тем, что в 2014 году уровень продаж был крайне низким.

Завод GM, где производились автомобили данной немецкой марки был законсервирован в июле 2015 года. Тогда GM также прекратили продавать автомобили Chevrolet. В августе 2016 года СМИ сообщали, что GM отказалась продавать свой завод в Санкт-Петербурге.

Opel принадлежал GM на протяжении почти 90 лет. Но в конце 90-х годов XX века марка перестала приносить прибыль, размер убытков за прошедшее время составил около $ 15 млрд. В итоге GM решила продать компанию.