Главная / Общество / Сын Евгения Евтушенко рассказал о последних часах жизни его отца
Общество 10.05.2017 23:40 Карина Годинская 0

Сын Евгения Евтушенко рассказал о последних часах жизни его отца

Сын Евгения Евтушенко рассказал о последних часах жизни его отца

Сын Евгения Евтушенко рассказал о последних часах жизни его отца. Поэт вплоть до своей смерти продолжал работать, строит планы и очень беспокоился об учениках.

Уход из жизни этого легендарного человека подверг общественность в шок. Родные и друзья рассказывают, что у Евгения Евтушенко было очень много планов на жизнь, он хотел с размахом отметить свой 85-й день рождения, а также показать миру свои новые творения.

Евгений Евтушенко-младший спустя месяц после смерти отца рассказал, что он хотел прожить еще минимум 20 лет. Даже после того, когда узнал, что ему осталось жить всего пару месяцев, поэт не прекращал писать и работать. Он планировать встречи и участие в разных культурных мероприятиях. Евтушенко боялся, что не успеет чего-то, поэтому буквально гнался за всем.

Сын поэта Евгений Евтушенко-младший поведал, что его отец планировал прожить ещё как минимум 20 лет. Он с большим удовольствием строил планы на будущее и, несмотря на свою болезнь, продолжал диктовать своей супруге Марии новые главы. Он не прекращал любимое занятие и после того, как на него надели кислородную маску, ведь хотел, чтобы его новую антологию и роман увидел весь мир. Также писатель очень сильно переживал за своих учеников, она сказал: «Убедитесь, что такие-то оценки будут у этих учеников», и продиктовал фамилии. Последними словами Евгения Евтушенко стали отрывки из его произведения.

Евтушенко-младший рассказал, что отец злился, когда тот не мог расслышать, что он диктует. Поэт громко возмущался, что сын не в состоянии услышать, что тот ему говорит. Сын же терпеливо просил его просто потерпеть и повторить снова. Евгений Евтушенко-младший подытожил, что последними словами его отца были отрывки из его нового романа.