Главная / Общество / Роскомнадзор исключил из реестра запрещенных сайтов китайский мессенджер WeChat
Общество 11.05.2017 18:18 Карина Годинская 0

Роскомнадзор исключил из реестра запрещенных сайтов китайский мессенджер WeChat

Роскомнадзор исключил из реестра запрещенных сайтов китайский мессенджер WeChat

Роскомнадзор исключил из реестра запрещенных сайтов китайский мессенджер WeChat, сообщается на сайте ведомства.

Это стало возможным после того, как компания WeChat International PTE предоставила по требованию ведомства сведения, необходимые для внесения в реестр организаторов распространения информации.

Аналогичные сведения регулятору передали Vimeo LLC, владеющая видеохостингом Vimeo, и разработчик браузеров Opera Software AS. Эти две компании внесены в реестр 3 и 10 мая 2017 года соответственно. Всего в реестре сейчас числится 80 компаний.

«Порядок взаимодействия Роскомнадзора с организатором распространения информации в интернете предусматривает, что по запросу правоохранительных органов служба направляет в адрес организации требование, в ответ на которое компания в течение пяти рабочих дней должна направить уведомление с необходимой для взаимодействия контактной информации. В случае отсутствия ответа, Роскомнадзор направляет уведомление о неисполнении обязанностей организатора распространения информации и компании дополнительно предоставляется 15 рабочих дней для исполнения требования», — поясняется в сообщении.

Там отмечается, что неисполнение обязанностей по закону влечет ограничение доступа к информационным системам компании на территории РФ.