Главная » Общество » Плетнева не одобрила идею отдавать детей под опеку исключительно родственникам
Общество Карина Годинская 12.05.2017 0 0

Плетнева не одобрила идею отдавать детей под опеку исключительно родственникам

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева не одобрила идею отдавать детей под опеку исключительно родственникам.

Ранее СМИ написали, что член думского комитета по труду и социальной политике Сергей Вострецов вместе с главой Национального родительского комитета Ириной Волынец работают над законопроектом, уточняющим правила усыновления. Согласно документу, гражданин может взять ребенка под опеку, только если тот приходится ему родственником.

«Я, конечно, однозначно это поддерживать не буду. А если у ребенка нет родственников, значит, надо будет опять делать в этот закон поправки?» — заявила Плетнева корреспонденту ТАСС, комментируя инициативу Вострецова. «Здесь нужно быть очень осторожными. По основной идее это, конечно, глупость», — подчеркнула депутат.

По мнению Плетневой, «если бы он (Вострецов) был бы заинтересован в решении этих вопросов, он бы пришел в (профильный) комитет к нам работать». «Тем более какая-то общественная организация (Национальный родительский комитет, участвует в разработке законопроекта — прим. ТАСС), у нас их знаете сколько? И они ищут себе сторонников на свои бредовые идеи», — добавила парламентарий.

В марте Вострецов и Волынец  с инициативой заменить материнский капитал ежемесячными выплатами на родных и усыновленных детей до достижения ими совершеннолетия.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!