Главная » В мире » Рекс Тиллерсон заявил об отсутствии у США намерений начинать отношения с Россией с чистого листа
В мире Карина Годинская 14.05.2017 0 0

Рекс Тиллерсон заявил об отсутствии у США намерений начинать отношения с Россией с чистого листа

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон считает, что при выстраивании отношений с Россией нужно мыслить широко и не замыкаться на разбирательстве по поводу попыток вмешательства извне в ход предвыборной кампании в США прошлого года.

В эфире телекомпании NBC он подтвердил, что ознакомился с докладами разведывательного сообщества по поводу вмешательства в избирательный процесс в США, но не усмотрел в них убедительных доказательств результативности таких попыток.

«Я считаю, что реальным последствием стал подрыв доверия между Соединенными Штатами и Россией. Как неоднократно говорили президент (Дональд Трамп) и я, сейчас уровень взаимного доверия между нашими странами чрезвычайно низок. Поэтому мы изучаем то, как приступить к процессу восстановления доверия, который в конечном счете будет охватывать все затронутые вопросы», — отметил госсекретарь, назвав упомянутое выше разбирательство «лишь частью более широкого» обмена мнениями с РФ.

Госсекретарь пояснил, что у Москвы и Вашингтона есть ряд важных вопросов, которые нужно решить. По его словам, один из них — это вмешательство России в выборы президента США. «Я думаю, оно было хорошо задокументировано, и мы очень хорошо понимаем природу этого вмешательства здесь и где-либо еще», — заявил Тиллерсон.

10 мая состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с президентом США Дональдом Трампом. В Белом доме по ее итогам заявили, что глава государства выразил намерение улучшить отношения с Москвой. Лавров в свою очередь  сотрудников администрации Трампа людьми дела.

Днем ранее в МИД России , что для нормализации российско-американских отношений требуется устранить целый ряд острых раздражителей, созданных предыдущей администрацией президента США Барака Обамы.

В Вашингтоне считают что Россия ответственна за серию кибератак против американских политических организаций, совершенных во время избирательной кампании в США осенью 2016 года. 6 января  рассекреченная версия доклада на эту тему, подготовленного ЦРУ, ФБР и АНБ. Москва все обвинения последовательно опровергает.

29 декабря прошлого года Обама  о введении новых ограничительных мер в отношении России.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!