Главная » В мире » Въехавшему в толпу на Таймс-сквер в Нью-Йорке Ричарду Рохасу предъявили обвинения в убийствах
В мире Карина Годинская 20.05.2017 0 0

Въехавшему в толпу на Таймс-сквер в Нью-Йорке Ричарду Рохасу предъявили обвинения в убийствах

Ричарду Рохасу предъявили обвинения в убийствах и нескольких случаях покушения на убийство. Он въехал в толпу на Таймс-сквер в Нью-Йорке. Также стало известно о его проблемах с законом в прошлом.

Полиция Нью-Йорка предъявила обвинения Ричарду Рохасу, который в четверг, 18 мая, въехал в толпу людей на Таймс-сквер в Нью-Йорке. Ему вменяют один случай убийства второй степени, убийство с отягчающими обстоятельствами (использованием транспортного средства) и несколько случаев покушения на убийство. Предварительные слушания, как ожидается, состоятся в пятницу, но пока неизвестно, есть ли у Рохаса адвокат.

26-летний Рохас, управлявший автомобилем Honda Accord в состоянии наркотического опьянения, в четверг утром на высокой скорости выехал на тротуар на площади Таймс-сквер на пересечении 45-й улицы и Бродвея. В результате инцидента 22 человека получили травмы, а 18-летняя девушка погибла на месте.

На судебном заседание по делу Рохаса, по данным АР, судья не ставил перед ним вопрос о том, признает ли он свою вину. Как сообщили в ходе заседания сотрудники прокуратуры, Рохас после задержания утверждал, что хотел «убить всех» и чтобы полицейские его застрелили.

Согласно представленным в суде документам, Рохас проходил в 2011 году службу в ВМС США на эсминце Carney, а в 2013 году находился в течение двух месяцев в военной тюрьме в Чарлстоне (штат Южная Каролина). Обвинения, которые ему тогда были предъявлены, в судебных документах не указаны. В 2014 году по решению военного трибунала он был уволен со службы.

 Очередное судебное заседание по делу Рохаса состоится на следующей неделе.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!