Главная » Общество » В Салехарде из-за сильной метели прекращено вертолётное сообщение
Общество Карина Годинская 22.05.2017 0 0

В Салехарде из-за сильной метели прекращено вертолётное сообщение

В Салехарде из-за сильной метели прекращено вертолётное сообщение и закрыта переправа с городом Лабытнанги.

«Видимость на данный момент составляет 800 метров, а вертолётам необходим минимум 2000. Они не имеют права выполнять полёт. Сейчас наблюдается прояснение. Будем ориентироваться на погодные условия», — рассказали в аэропорту Салехарда.

По данным справочной аэропорта Салехарда, вертолеты готовы к вылету в любой момент. «Видимость на данный момент составляет 800 метров, а вертолетам необходим минимум 2 км. Они не имеют права выполнять полет. Сейчас наблюдается прояснение, но мы будем ориентироваться на погодные условия. Самолеты совершают перевозку по расписанию «, — добавили в справочной аэропорта Салехарда.

Кроме того, парализовано движение на переправе через Обь между Салехардом и Лабытнанги. «Видимость на переправе крайне низкая, перевозка людей возобновится, как только погодные условия позволят безопасно эксплуатировать суда на воздушных подушках или вертолетах», — уточнили в дирекции.

 По данным синоптиков, 22 мая в ЯНАО температура воздуха до минус 10 градусов, порывы ветра — до 20 метров в секунду.

Переправа через Обь — единственный наземный способ добраться до административного центра ЯНАО Салехарда. В городе проживают около 50 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!