Главная » Общество » Борис Титов предложил ввести в РФ специальный налоговый режим для богатых граждан
Общество Карина Годинская 24.05.2017 0 0

Борис Титов предложил ввести в РФ специальный налоговый режим для богатых граждан

В России могут ввести специальный налоговый режим для богатых граждан и частных инвесторов на доходы от иностранных источников. Инициатором выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

В ежегодном докладе уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей указано, что специальный режим должен помочь заинтересовать россиян «раскрыть свои офшорные доходы и сохранить российское налоговое резидентство».

«Действующая модель стимулирования деофшоризации пока не предусматривает дифференциации подходов к физическим и юридическим лицам. Это неизбежно повлечет за собой отток потенциальных частных инвесторов и граждан с высоким доходом в другие юрисдикции», — сообщается в докладе Титова.

Он уточняет, что такая практика широко используется в международном сообществе, но в Россию может прийти только сейчас, если законопроект одобрят. Также, по словам омбудсмена, если Россия примет закон, он позволит привлечь и удержать в РФ состоятельных физических лиц, потенциальных инвесторов.

Согласно такому режиму, у физического лица будет право уплачивать фиксированный налог на сумму заранее согласованного с налоговым органом вмененного дохода, полученного от источников за пределами России.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!