Главная » Общество » Экс-следователь МВД РФ Павел Карпов, работавший по делу Сергея Магнитского, заочно арестован
Общество Карина Годинская 26.05.2017 0 0

Экс-следователь МВД РФ Павел Карпов, работавший по делу Сергея Магнитского, заочно арестован

Сегодня, 26 мая, стало известно, что экс-следователь МВД РФ Павел Карпов, работавший по делу Сергея Магнитского, заочно арестован.

Сообщается, что данный арест действителен только на территории Соединенного Королевства, куда Карпов ехать не собирается. Он заявил, что такое решение не стало для него неожиданностью. Также бывший следователь по «делу Магнитского» сообщил, что не будет обжаловать решение суда, так как о нем не было официального уведомления.

Уточняется, что глава Hermitage Capital Уильям Браудер собирается взыскать с экс-следователя 650 тысяч фунтов стерлингов за судебные издержки по делу, в котором он выступал ответчиком и не смог представить доказательства о причастности Карпова к гибели Магнитского. …

В июле 2016 года фонд обратился в суд с требованием привлечь Карпова к ответственности. Однако 39-летний экс-следователь на судебное заседание не явился. Суд направил Карпову несколько извещений, после чего постановил, что тот не подчинился требованию британских властей. В итоге Карпов был заочно арестован на три месяца.

«ФедералПресс» напоминает, в 2008 году Павел Карпов вел дело, связанное с уклонением от уплаты налогов фирмой «Камея» – клиентом инвестфонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Следствие утверждало, что Hermitage вывел из российского бюджета более 5 млрд рублей, а юрист фонда Сергей Магнитский принимал в этом участие. В результате Магнитский был арестован и спустя год умер в СИЗО «Матросская Тишина».

По словам Браудера, Магнитский был арестован после того, как вскрыл коррупционные схемы, к которым были причастны Карпов и другие сотрудники МВД России.

После этого власти США внесли Карпова в так называемый список Магнитского. Его фигурантам ограничен въезд на территорию Соединенных штатов.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!