Главная » Общество » Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев частично признал себя виновным в получении взятки
Общество Карина Годинская 29.05.2017 0 0

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев частично признал себя виновным в получении взятки

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев, обвиняемый в получении взятки в 140 млн руб., частично признал свою вину. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на его адвоката Алексея Ульянова.

Он уточнил, что Соловьев «признает отдельные эпизоды коррупции, но оспаривает вменяемую ему сумму поборов 140 млн руб.». По мнению защитника, позиция бывшего главы Удмуртии «правильная, поскольку в итоге она может привести к смягчению наказания». Ульянов также отметил, что у следователей «достаточно информации, чтобы говорить об обоснованности предъявленного экс-чиновнику обвинения».

В то же время адвокаты Соловьева Ирина Пикалева и Сергей Ларионов, которых наняла дочь бывшего главы Удмуртии, полагают, что следователи «пытаются добиться от обвиняемого признательных показаний». «Но до тех пор, пока мы не встретимся с клиентом, мы не можем выяснить, признает ли Александр Соловьев вину или нет», — сказал Ларионов.

По словам Пикалевой, следователь Роман Мухачев «фактически проигнорировал данное решение, введя в дело адвоката по назначению Алексея Ульянова». Он участвовал в оформлении протокола задержания экс-губернатора в Москве 4 апреля и предъявлении обвинения. Для представления интересов Соловьева в Басманном суде, где рассматривалось ходатайство о его аресте, судом был назначен другой адвокат — Галина Гамбург.

«Но до тех пор, пока мы не встретимся с клиентом, мы не можем выяснить, признает ли Александр Соловьев вину или нет, — сказал Ларионов.— И чтобы положить конец этой неопределенности, в начале мая мы направили в Басманный суд жалобу с требованием допустить нас к участию в следствии и к подзащитному в СИЗО». Однако ее пока не назначили к рассмотрению.

Защитник по назначению, в свою очередь, утверждает, что Соловьев сотрудничает со следствием добровольно.

Соловьев  4 апреля Басманным судом Москвы. Он обвиняется в получении взяток на общую сумму более 140 миллионов рублей.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!