Главная » В мире » Орловская митрополия назвала фейковым письмо с угрозами журналистам «Орловских новостей» от епископа Ливенского
В мире Карина Годинская 31.05.2017 0 0

Орловская митрополия назвала фейковым письмо с угрозами журналистам «Орловских новостей» от епископа Ливенского

Орловская митрополия назвала письмо с угрозами журналистам «Орловских новостей» от епископа Ливенского и Малоарххангельского Нектария подлогом. Как рассказал руководитель информационного отдела Орловской митрополии Евгений Борисов, епископ такого письма не писал, к журналистам он претензий не имеет.

«Никакого письма журналистам епископ Нектарий не писал, мы имеем дело с подлогом. Претензий к журналистам у епископа нет, и тем более он не собирается с ними судиться», — уточнил Борисов.

По его словам, автомобиль действительно был подарен епископу крупным агрохолдингом, который работает на территории епархии и занимается благотворительностью и реставрацией храмов. «Такое решение руководство холдинга принимало, зная условия служения епископа, который в любое время года и любую погоду должен иметь возможность добраться даже до самых отдаленных деревень, где его люди любят и ждут», — подчеркнул Борисов.

Он также подчеркнул, что каких-либо документов, подтверждающих высокую стоимость внедорожника, .

«Опубликованный в СМИ фейк даже по внешним признакам не соответствует правилам оформления документов, принятых в Ливенской епархии», – говорится на сайте Орловской митрополии.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», интернет-издание «Орловские новости» опубликовало статью о том, что у епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария появился подарок в виде внедорожника за 6 млн рублей. Затем в редакцию пришло письмо от якобы епископа, который угрожал журналистам подать на них в суд за оскорбление чувств .

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!