Главная » В мире » В сессионный зал Львовского облсовета ворвались националисты, требуя амнистии для участников силовой операции в Донбассе
В мире Карина Годинская 31.05.2017 0 0

В сессионный зал Львовского облсовета ворвались националисты, требуя амнистии для участников силовой операции в Донбассе

Представители радикальных националистических организаций заблокировали сессионный зал Львовского областного совета, требуя амнистии для участников силовой операции в Донбассе. Как сообщили местные СМИ, около 100 радикалов ворвались в административное здание, заблокировали выходы из сессионного зала и удерживают там местных депутатов.

«Они ворвались в сессионный зал из разных входов. Председатель совета объявил перерыв, однако радикалы не выпускают депутатов. Работа сессии приостановлена», — сказано в сообщении.

На записи националисты с государственными флагами Украины блокируют президиум в сессионном зале. Представитель «Национального корпуса» (политическое крыло батальона «Азов») в области Святослав Сирый заявил, что таким образом активисты намерены заставить депутатов выполнить ряд их требований. В частности, по его словам, члены облсовета должны были принять решения об освобождении от ответственности задержанных ранее активистов и национализировать предприятия с российским капиталом.

«Мы договорились, что будет поставлен этот вопрос и проголосован до 13:00 (совпадает с московским). В 13:00 оно не было проголосовано. Мы захотели зайти внутрь помещения», — объяснил Сирый.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство».

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!