Главная » Разное » Новости Новороссии сегодня, 2 июня: за последний час обзор событий в Донбассе, сводки ополчения Новороссии на сегодня, 02.06.2017
Разное Карина Годинская 02.06.2017 0 0

Новости Новороссии сегодня, 2 июня: за последний час обзор событий в Донбассе, сводки ополчения Новороссии на сегодня, 02.06.2017

Из Донбасса приходят неутешительные данные о том, что украинские силовики, несмотря на громкие заявления Киева о введении режима прекращения огня, продолжают целенаправленные и зачастую провокационные обстрелы мирных территорий. Жители Новороссии больше не верят в обещания украинских властей, которые окончательно опустились в глазах общества.

Новости Новороссии за последний час сегодня, 02.06.2017

Персональные данные личного состава национального батальона «Айдар» переданы в распоряжение МВД ЛНР. Об этом рассказал представитель МВД республики Алексей Селиванов.

Ранее в ведомстве заявили, что военнослужащий восьмого полка сил специальных операций главного управления разведки Минобороны Украины передал правоохранительным органам Луганской народной республики списки личного состава части.

Он получил за эту информацию 15 тысяч гривен (около 600 долларов). Глава министерства Игорь Корнет отметил, что министерство готово покупать секретную информацию у украинских силовиков. Как уточнил Селиванов, после проверки информация будет опубликована.

Александр Захарченко объявил о начале совместных тренировок силовых структур для повышения уровня безопасности в Республике. Об этом сообщила накануне, 1 июня, пресс-служба главы ДНР.

«С сегодняшнего дня мною приведены в повышенную готовность все силовые структуры Донецкой Народной Республики и дан старт систематическим совместным тренировкам органов военного управления и подразделений Вооруженных Сил, Министерств государственной безопасности и внутренних дел по противодействию терроризму. Это вызвано угрозой подготовки и проведения диверсионных и террористических актов со стороны Украины на нашей территории. Долгое затишье на передовой провоцирует украинские власти и их спецслужбы ударить исподтишка и побольнее. Наша задача — быть готовыми к отражению любой угрозы. Тем более, сегодня праздник — Международный день защиты детей, и мы просто обязаны защитить наших маленьких жителей от возможных провокаций на территории Республики», — заявил Александр Захарченко.

Глава республики также попросил граждан с пониманием отнестись к учениям военных, которые проводятся для усиления безопасности жителей ДНР.

В Луганске состоялась презентация художественной почтовой марки «Спасибо, Доктор Лиза!» в честь трагически погибшей правозащитницы Елизаветы Глинки. Это первая марка, которая выпущена совместно Луганской и Донецкой народными республиками.

В мероприятии приняли участие генеральный директор ГУП «Почта ЛНР» Марина Пуховцева, министр связи ДНР Виктор Яценко, представитель министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР Роман Олексин.

«Доктор Лиза — это символ детей. Поэтому мы постарались сделать небольшой, но значимый тираж. Мы уверены, что данная марка будет пользоваться спросом у ценителей филателии, которые захотят оставить марку у себя в коллекции», — сказал Яценко.

Напомним, Елизавета Глинка погибла в авиакатастрофе 25 декабря 2016 года. После начала конфликта на Украине Доктор Лиза регулярно посещала Донбасс с гуманитарными миссиями, а также эвакуировала тяжелобольных и раненых детей на лечение в Россию.

Сводки из Донбасса от ополчения Новороссии на сегодня, 2 июня

Украинская сторона в очередной раз проигнорировала договоренности о полном прекращении огня. За минувшие сутки зафиксировано три обстрела со стороны ВСУ, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

«За сутки украинские силовики 3 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы 82-мм, АГС, СПГ, РПГ и стрелковое оружие», — сказано в сообщении.

Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п. Калиново, Сокольники и Калиновка.

Всего по территории республики было выпущено более 100 снарядов и мин.

«Повреждений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет», — подчеркнули в оборонном ведомстве.

ВС Украины обстреляли из артиллерии калибра 120 мм с. Луково Тельмановского района. Огонь был открыт ранним утром 2 июня, сообщает пресс-служба Минобороны ДНР. В результате прямого попадания разрушен дом по адресу ул. Советская, 1а. Также была повреждена сельхозтехника, произошло возгорание служебных помещений.

На место обстрела ожидается прибытие представителей СЦКК и ОБСЕ.

Украинские каратели ведут обстрел села Луково на юге Донецкой народной республики, несмотря на объявленное с 1 июня перемирие в Донбассе, повреждена сельхозтехника, заявилив пятницу в администрации Тельмановского района.

«В 05.30 начался обстрел и продолжается сейчас. В селе Луково ударили по току и тракторной бригаде, повреждена техника. Информация по разрушениям в жилом секторе уточняется», — заявили в администрации.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!