Главная » В мире » МегаФон намеревается запустить 5G-интернет к началу Чемпионата мира по футболу 2018 года
В мире Карина Годинская 02.06.2017 0 0

МегаФон намеревается запустить 5G-интернет к началу Чемпионата мира по футболу 2018 года

Один из русских федеральных операторов связи, входящий в «большую тройку», в процессе Петербургского международного финансового форума установил абсолютный рекорд скорости мобильного интернет-соединения. Ширина использовавшейся полосы частот составила 2 ГГц. «Ровно годом ранее мы демонстрировали скорости, чуть превосходящие 1 Гбит за секунду…»

В процессе теста скорость передачи данных достигла 35 Гбит/с. Кроме скоростей, в сетях 5G также не высокая задержка передачи данных — до 1 миллисекунды, что дает возможность использовать эту технологию в глобальной паутине вещей. Одно из таковых направлений — беспилотное вождение, где скорость реакции является критичным фактором.

МегаФон намеревается запустить 5G-интернет к началу Чемпионата мира по футболу последующего года, который пройдет в столице России и Санкт-Петербурге.

Сеть пятого поколения — это, как принято считать, скорости до 20 Гбит в секунду с задержкой сигнала порядка одной миллисекунды. Но, как выяснилось в ходе соединения двух площадок, это далеко не предел! «Сегодня мы продемонстрировали 35 гигабит в секунду, и я присутствовал при всех важных событиях запуска технологий. Могу сказать точно, что сегодня российский телеком — по-настоящему одна из самых продвинутых отраслей в мире.

Самое широкое покрытие и самые низкие цены, — заявил Сергей Солдатенков, генеральный директор компании «Мегафон». — 5G — это передача огромных объёмов данных фактически без какой-либо задержки. Это открывает дорогу к внедрению систем, где важна скорость реакции, например систем автопилота в автомобилях. В целом до 2020 года огромная часть экономики перейдёт под контроль различных датчиков, способных мониторить всё что угодно без сна и отдыха».

Напомним, что «Мегафон» всегда был и остаётся лидером по внедрению новых технологий связи. В 2008 году компания первой из российских операторов запустила в коммерческую эксплуатацию сеть третьего поколения (UMTS). В 2012 году первой из крупнейших операторов страны запустила сеть четвёртого поколения (LTE), а в 2014 году (тоже первой) — сеть LTE-Advanced, ставшую на тот момент самой быстрой коммерческой мобильной сетью в мире. «Мы предоставляем самый быстрый в России мобильный интернет-доступ. Уже сегодня абонентам «Мегафона» доступны скорости до 300 мегабит в секунду, а в Москве — до 450 мегабит в секунду», — отметил Александр Башмаков.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!