Главная » Разное » Хворостовский последние новости о здоровье на сегодня 2017: Хворостовский дал концерт в Красноярске
Разное Карина Годинская 03.06.2017 0 0

Хворостовский последние новости о здоровье на сегодня 2017: Хворостовский дал концерт в Красноярске

2 июня в Большом концертном зале состоялся концерт народного артиста России Дмитрия Хворостовского. Оперный певец выступал в сопровождении Красноярского академического симфонического оркестра под управлением Константина Орбеляна.

Зал встретил прославленного земляка овациями. В первом отделении всемирно известный баритон исполнил арию Демона из оперы Рубинштейна и каватину Алеко из оперы Рахманинова.

Несмотря на травму правой руки, Хворостовский блестяще держался на сцене. Каждый его выход сопровождался бурными продолжительными аплодисментами.

В концертной программе также приняли участие солисты Красноярского театра оперы и балета, сводный хор Красноярского колледжа искусств им. П.И.Иванова-Радкевича и звезда американской оперы Стивен Костелло.

Во втором отделении помимо арий Хворостовский исполнил знаменитый романс «Очи чёрные», который стал кульминацией программы.

Два года Дмитрий не был в родном городе, а назначенный на декабрь 2016 года единственный концерт несколько раз переносили.

Но он все-таки приехал и вышел на сцену. Ему трудно ходить, у него вывихнута рука, но голос, душа, искренняя улыбка — прежние.

В первом отделении концерта он спел только две арии. Во втором — его поддерживали Стивен Костелло, солистка Красноярского театра оперы и балета Дарья Рябинко и студенты института искусств, передает r. Он пел вместе с ними, он пел один, он щедро делился с артистами овациями зрителей, который каждый его выход встречали стоя.

Было много цветов. В том числе и от народной артистки России Ларисы Марзоевой, с которой Хворостовский когда-то начинал карьеру оперного певца на сцене нашего театра.

В финале Дмитрию Хворостовскому вручили регалии Почетного гражданина Красноярского края — ленту, медаль и нагрудный знак (напомним, звание было присуждено еще в 2015 году).

Напомним, из-за курса лечения от опухоли мозга концерт Хворостовского переносили несколько раз. А в конце мая в СМИ появились сообщения о том, что он попал в больницу с вывихнутым плечом. Позже его знакомые опровергли сообщение о госпитализации.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!