Главная » Разное » Когда откроют Египет, новости сегодня, 03.06.2017: полеты могут возобновиться осенью
Разное Карина Годинская 03.06.2017 0 0

Когда откроют Египет, новости сегодня, 03.06.2017: полеты могут возобновиться осенью

Возобновления полетов из России в Египет ожидает внушительное число российских туристов, для которых египетское направление остается невероятно популярным по ряду причин. В частности, можно говорить о дешевом сервисе, который вместе с этим привлекает своим уровнем.

На сегодняшний день нельзя с уверенностью говорить о сроках восстановления авиационного сообщения между Россией и Египтом по целому ряду объективных причин. В первую очередь остается открытым вопрос о безопасности в египетских аэропортах. Да, власти этой страны не так давно отчитывались о целом комплексе предпринятых мер, которые были реализованы под чутким контролем россиян. Впрочем, если «зеленый свет» власти нашей страны не дают, это может означать только то, что какие-то огрехи в авиационной безопасности Египта все еще присутствуют.

Впрочем, говорить о том, что именно в сентябре или октябре полеты возобновятся с уверенностью — не приходится. Ранее уже неоднократно озвучивались предварительные сроки, а затем становилось понятно, что с реальной действительностью они не имеют ничего общего, сообщает r. Будет ли нечто похожее и сейчас — покажет лишь время. Российские туристы с нетерпением ожидают возобновления полетов в Египет и возможности снова отдыхать в этой теплой арабской стране. Ведь тот сервис, а также его стоимость, не может сравниться с другими предложениями на туристическом рынке.

И хотя российские туристы уже заждались отдыха в Египте, они не хотят рисковать своей жизнью. Ведь вопрос безопасности является основополагающим, никто не хочет повторения трагедии. По этой причине многие готовы подождать восстановления полетов в Египет.

Самые последние новости сегодня: когда же откроют Египет для туристов 2017?

Египетская сторона потеряла огромные доходы, связано это с тем, что многие государства отказались посещать курорты Египта. Кроме того, урон был нанесен и турагентствам. Египет является самым распространенным и популярным уголком мира. Туристы с многих стран мечтают посетить именно данную страну.

Те, кто уже побывал здесь, хотят вернуться, окунаясь в воспоминания и наслаждаясь удивительным отдыхом. Точная дата возобновления отношений между странами еще не уточнена. Однако, эксперты в данной области утверждают, что ранее июня 2017 года она точно не наступит.

Свежие новости для россиян про открытие отдыха, цены, путевки и туры в Египет

Свежие новости для россиян про открытие отдыха, цены, путевки и туры в Египет

В то время, когда возобновление туристического отдыха преодолевает финишную прямую, а тур операторы вовсю кричат о полной готовности к сезону, есть смысл проложить будущий маршрут по стране пирамид.

Планирование отдыха всегда начинается с мониторинга цен. Популярность Египетского направления во многом обуславливалась их доступностью.Что ожидать в 2017 году?

По мнению Российской Ассоциации тур операторов цены на путевки не только останутся на уровне 2015 года, но и снизятся. Операторы пророчат снижение до 30 процентов!

Одни это связывают с благодарностью за терпеливое ожидание в течение полутора лет, другие — с курсом валют двух государств. Если в 2015 г. отношение египетского фунта к рублю составляло 8,31, то в 2017 г. — 3,37.

Изменились и позиции валют по отношению к американскому доллару – рубль заметно укрепился, чего не скажешь о египетских деньгах.

Существует мнение, что после подписания межправительственного протокола и возобновления авиасообщения с Египтом, изначально будут разрешены только перелеты Москва – Каир. И только по истечении некоторого времени в разрешенный перечень войдут Шарм – Эль – Шейх и Хургада. Но это все только предположения и догадки.

Несмотря на все ожидаемые прогнозы, можно смело приступать к выбору желаемого тура по стране чудес. Это тоже задача не из легких – ведь в Египте неимоверное множество прекрасных уголков, способных подарить насыщенный и незабываемый отдых. Туристические агентства пестрят предложениями путевок и туров.

Любители острых ощущений могут отдать предпочтение путешествию по Нилу, опытные дайверы отправятся в Дахаб для исследования Голубой дыры, семейный отдых с детками предполагает благоустроенные пляжи Шарм – Эль – Шейха и Хургады.

Отдых в Египте: все включено цены 2017 года Шарм – Эль – Шейх и Хургада

Отдых в Египте: все включено цены 2017 года Шарм – Эль – Шейх и Хургада

Шарм – Эль – Шейх это, пожалуй, самое популярное направление. Очень красивый городок, где мирно уживается древняя история с современнейшей курортной инфраструктурой.

Необыкновенная природа, коралловые рифы без границ, богатое на морскую фауну Красное море привлекают почитателей дайвинга, экотуризма. Это излюбленное место для отдыха с детьми.

Курортная индустрия представлена первоклассными отелями, их здесь насчитывается более двухсот. В каждом из которых по совершенно приемлемым ценам можно отдохнуть в 2017 г. Причем цены – на любой карман. Отдыхающих из России гостеприимно встретят отели с разным количеством звезд, высококлассные и с рангом пониже.

Чем заняться в Египте в 2017 году?

Если откроют Египет для туристов, что ожидаемо, исходя из новостей сегодня, то  необходимо заранее знать, чем можно заниматься в данной стране. Курорты предлагают множество развлечений. Очень распространены занятия спортом. Самыми популярными являются следующие виды отдыха:

  • дайвинг,
  • виндсерфинг,
  • мотосафари.

Туристы часто выбирают активный отдых, данные занятия являются очень интересными и увлекательными. Разработана обширная программа, с ее помощью можно подобрать идеальный отдых, который принесет массу впечатлений и воспоминаний.

Кроме того, в Египте много достопримечательностей. Самыми популярными являются:

  • пирамиды,
  • восхитительные статуи,
  • музеи с сокровищами,
  • гробницы фараона,
  • храмы.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту лайнера из РФ, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них — россияне. В процессе расследования эксперты пришли к выводу, что на борт воздушного судна злоумышленники пронесли самодельное взрывное устройство.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!