Главная » Политика » КНДР провела учения ВВС по нанесению ударов по американским авианосцам‍
Политика Карина Годинская 05.06.2017 0 0

КНДР провела учения ВВС по нанесению ударов по американским авианосцам‍

Военно-воздушные силы КНДР в присутствии лидера страны Ким Чен Ына провели смотр боевых полетов, целью которых открыто признана отработка ударов по американским авианосцам, согласно распространенному в понедельник сообщению  (ЦТАК).

Агентство излагает выступление на смотре командующего ВВС Корейской народной армии Ким Гван Хёка, в котором он назвал нынешний смотр «значимым испытанием» по «уничтожению одним ударом любых целей, в том числе вражеских авианосцев» при получении соответствующего приказа. Как отметил военачальник, учения также призваны «еще более воодушевить всю армию на завершение борьбы за воссоединение родины».

Как отмечает ЦТАК, Ким Чен Ын остался доволен смотром полетов авиации и распорядился укреплять боеспособность ВВС страны.

По завершении полетов Ким Чен Ын, возглавляющий вооруженные силы страны в звании маршала КНДР, похвалил участников соревнований за проявленный профессионализм, встретился с молодыми летчиками и сфотографировался вместе с ними. Он также поставил новые задачи перед частями ВВС и ПВО страны.

Район проведения конкурса в сообщении ЦТАК не уточняется. По данным агентства, он был приурочен к 80-й годовщине сражения корейских партизан при Почхонбо, которая широко отмечается в КНДР. Согласно официальной историографии, утром 4 июня 1937 года, базировавшиеся в Маньчжурии корейские партизаны под командованием Ким Ир Сена внезапно атаковали городок Почхонбо на территории Кореи, оккупированной Японией. Они уничтожили местный жандармский пост и несколько японских учреждений.

Успешная антияпонская операция вызвала серьезный резонанс. После этого рейда, сведения о котором распространились по всему Корейскому полуострову, Ким Ир Сен приобрел большую популярность. Об этой операции и ее организаторе стали писать газеты, а японская полиция включила Ким Ир Сена в число особо опасных «коммунистических преступников».

29 мая Северная Корея  успешные испытания баллистической ракеты. Ким Чен Ын выразил убежденность в том, что страна «сделает большой шаг вперед в этом направлении», чтобы в ответ на американскую военную провокацию отправить им «подарочную упаковку» еще большего размера.

В конце мая , что ВМС США направят к берегам КНДР авианосец «Нимиц», чтобы усилить давление на Пхеньян. «Нимиц» присоединится к уже находящимся в том районе авианосцам «Рональд Рейган» и «Карл Винсон», cформировав самое сильное соединение ВМС США за последние 10 лет.

Ситуация на Корейском полуострове — одна из самых напряженных тем международной политики. США требуют от КНДР прекращения ядерных и ракетных испытаний. Ранее сообщалось, что Вашингтон готов нанести упреждающий удар по северокорейским военным объектам, если Пхеньян решится еще на одно ядерное испытание. КНДР в ответ заявила, что в этом случае нанесет свой превентивный удар.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!