Главная » Общество » Индекс деловой активности России в сфере услуг в мае текущего года вырос с 56,1 пункта до 56,3
Общество Карина Годинская 05.06.2017 0 0

Индекс деловой активности России в сфере услуг в мае текущего года вырос с 56,1 пункта до 56,3

Индекс деловой активности (PMI) России в сфере услуг в мае текущего года вырос с 56,1 пункта до 56,3. Об этом говорится в  IHS Markit.

«Рост деловой активности в секторе услуг России остался. Темпы роста занятости повысились до максимальных за четыре года, поскольку компании проводили дополнительный набор сотрудников с целью преодоления производственных нагрузок», — сказал экономист компании IHS Markit Шиам Джонс.

По ее словам, предприятия в секторе услуг активно проводили дополнительный набор сотрудников для преодоления производственных нагрузок.

Темпы роста отпускных цен в мае были максимальными с сентября 2015 года. Как указано в материалах исследования, компании стремились переложить часть своих возросших затрат на плечи клиентов. При этом рост закупочных цен, по сравнению с апрелем, замедлился и оказался ниже среднего долгосрочного тренда. Результаты исследования свидетельствуют о стабильном росте в сфере услуг на фоне устойчивого спроса и увеличения объемов новых заказов, констатировала Шиан Джонс.

В декабре 2016 года аналитики Markit , что индекс деловой активности (PMI) в российской сфере услуг вырос до 56,5 пункта, продемонстрировав максимальные темпы роста с июля 2016 года. Месяцем ранее этот показатель составил 54,7 пункта.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!