Главная » Общество » Боец ММА Мурад Амриев сумел беспрепятственно покинуть здание прокуратуры Брянска
Общество Карина Годинская 06.06.2017 0 0

Боец ММА Мурад Амриев сумел беспрепятственно покинуть здание прокуратуры Брянска

Боец ММА Мурад Амриев сумел беспрепятственно покинуть здание прокуратуры Брянска, где его пытались задержать оперативные работники и спецназ чеченской полиции.

По данным газеты, чеченские оперативники в грубой форме настаивали, что следователь должен выдать им Амриева, объявленного в розыск по подозрению в использовании подложных документов. При этом они отказались предъявить постановление, на основании которого собирались перевезти задержанного в Чечню.

Адвокаты спортсмена возражали.

В разгар перепалки Амриев вышел из здания. Как рассказали «Новой» в «Комитете по предотвращению пыток», он покинул Брянск на машине своих родственников.

Чеченский спецназ, дежуривший в автобусе у здания прокуратуры, не предпринял попытки остановить Амриева.

В «Комитете по предотвращению пыток» 5 июня заявили, что и добиться приезда в Чечню его старшего брата. Якобы тот причастен к покушению на начальника полиции Грозного Магомеда Дашаева.

В феврале 2017 года Мурад Амриев был объявлен в розыск МВД Чечни. После его задержания в Брянск выдвинулась группа захвата, которая должна была этапировать спортсмена на территорию республики. Оперативники отвечать адвокату Амриева на вопрос о том, за что преследуют его подзащитного.

По данным СМИ, в 2013 году Мурад Амриев рассказал правозащитникам о пытках, которым его подвергли в одном из отделений МВД Грозного. По словам спортсмена, таким образом полицейские пытались вынудить его старшего брата вернуться из Германии в Чечню. «Комитету по предотвращению пыток» Амриев рассказал, что опознал в одном из оперативников, окруживших во вторник прокуратуру, человека, который его пытал.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!