Главная » Разное » Дмитрий Хворостовский, опухоль, последние новости о состоянии здоровья на сегодня: Дмитрий Хворостовский рассказал о болезни, которая приковала его к коляске и «убила» легкие
Разное Юлия Катеринчик 08.06.2017 0 0

Дмитрий Хворостовский, опухоль, последние новости о состоянии здоровья на сегодня: Дмитрий Хворостовский рассказал о болезни, которая приковала его к коляске и «убила» легкие

После концерта в Северной столице именитый баритон заболел тяжелейшим воспалением легких, после которого до сих пор полностью не восстановился. Дмитрий Хворостовский признался, что побаивается приезжать в Санкт-Петербург — во время визитов в этот город в ним постоянно случается что-то плохое.

В последний раз он упал после концерта и повредил плечо. По прибытии в Москву певец решил заехать в НИИ имени Склифосовского, чтобы сделать рентген, а в прессе уже появились сообщения о его госпитализации.В декабре прошлого года после концерта в Петербурге Хворостовский слег с тяжелейшим воспалением легких на несколько месяцев, стало известно редакторам ftimes.ru. Болезнь так сильно ударила по организму, что артист некоторое время передвигался на коляске.

Дмитрий Хворостовский, опухоль, последние новости о состоянии здоровья на сегодня: Дмитрий Хворостовский рассказал о болезни, которая приковала его к коляске и «убила» легкие

- Тогда концерт в Красноярске я из машины «скорой помощи» отменял, — рассказал Дмитрий Хворостовский «Российской газете». — Месяц провел в клинике. Мне было очень плохо. Я пережил серьезный кризис. Тогда я даже родителям категорически не разрешал приезжать, потому что видеть меня в таком состоянии нельзя никому, кроме супруги. Моя Флоранс ко мне ездила постоянно. Я уже концертирую, но процесс восстановления после этой истории еще не закончен. Мне нужно еще набраться терпения на несколько месяцев.Из-за болезни певцу пришлось засесть дома, в Лондоне, где он отдыхал, репетировал, занимался йогой — пневмония, по словам артиста, «убила» его легкие, и пришлось много работать над восстановлением формы.

Хворостовский, который продолжает бороться с опухолью мозга, старается не давать болезни шансов загнать его в депрессию.- Я продолжаю биться с болезнью и надеяться, — признался баритон. — «Надежда» для меня сейчас самое насущное слово! Как говорится, я еще поиграю в шашки! Мой онколог смотрит на меня, как на чудо: «Ой, какой живой! Ой, какой здоровый!» У них нет, кроме меня, таких пациентов — певцов с мировым именем, которые поют везде и продолжают работать вопреки всему.Ранее сообщалось, что Дмитрий Хворостовский из-за последствий воспаления легких не смог приехать в Москву, чтобы принять участие во вручении международной профессиональной премии Bravo. Осенью прошлого года он прошел второй курс химиотерапии.

Дмитрий Хворостовский даст концерты в Великобритании, Австрии и Сочи

Знаменитый оперный исполнитель песен Дмитрий Хворостовский, который продолжает мужественно сражаться с онкологическим заболеванием, собирается дать несколько концертов в иностранных городах и РФ. Об этом и некоторых других планах артист поведал в рамках нового интервью для сотрудников «Российской газеты».

Хворостовский сообщил, что вскоре намерен спеть в Великобритании и Австрии, а также выступить в Сочи. По словам исполнителя, каждое выступление делает его счастливым, и именно поэтому он никак не может дождаться, когда снова выйдет на сцену. Мало того, звезда оперы желает дать концерт и в Москве, который, скорее всего, состоится только в декабре 2017 года.

Артист не собирается сидеть без дела, тратя время на отдых и лечение, так как уверен в необходимости действовать. Именно работа сейчас волнует его больше всего. При этом исполнителю не так давно предлагали выступить в нескольких театрах, но он отказался, поскольку в данный момент ему хочется давать большие концерты.

Летом 2015 года Хворостовский сообщил о своём заболевании. На днях больной раком артист выступил в Красноярске.

Дмитрий Хворостовский заставил плакать родной город

Красноярские зрители делятся впечатлениями о концерте тенора в социальных сетях.

Недавнее выступление Дмитрия Хворостовского на сцене родного Красноярска оставило двойственное впечатление у поклонников звезды мирового оперного искусства. Певец выглядел очень болезненно.

Недавно врачи диагностировали у Хворостовского опухоль головного мозга, кроме того в Санкт-Петербурге он травмировал плечо. На сцену Красноярского оперного театра певец вышел с фиксирующей повязкой. Красноярцы очень тепло встретили знаменитого земляка. Когда было видно, что во время исполнения арий у Дмитрия появляется неуверенность в произношении некоторых словосочетаний, зрители аплодисментами поддерживали певца. После того как Хворостовский не нашел в себе сил выступить на бис, то расплакался, и некоторые зрители плакали вместе со своим кумиром.

Во время выступления певец часто прикладывал руку к сердцу, давая понять, что эта встреча для него очень дорога. «Я благодарю всех вас за такую награду, за уважение. Мои выступления заставляют меня двигаться дальше, двигаться вперёд», — признался артист. Тем не менее зрители расходились по домам грустные.

Позже на своей странице в «Фейсбуке» Вадим Востров, работающий на канале ТВК-6, оставил такую запись: «СМИ не напишут правду про вчерашний концерт Хворостовского по этическим соображениям. И, наверное, правильно сделают. А я напишу, потому что считаю важным это сказать. Хворостовский вышел хромая, с переломанным плечом. У него изменившийся голос и проблемы с дикцией. Как и большинство людей в зале, я был в шоке. Смотреть физически тяжело. Мы помним Хворостовского таким сильным и таким мощным.

Как же так?

Но он выходил снова и снова, улыбался и выводил на сцену молодых исполнителей, шутил и поддерживал их как мог. В конце концерта стало понятно, чего ему это стоило. «Я должен был вернуться. Потому что я вас люблю, потому что это мой родной город», — сказал Дмитрий и заплакал. Он не смог выйти на бис. Тот единственный случай в его карьере, когда в этом не было необходимости. Он сделал на концерте больше, чем мог.

Стало стыдно за свои мысли, за свой зрительский эгоизм вначале. И ещё я понял, в чём Хворостовский не нуждается. Он совершенно точно не нуждается в дежурном подбадривании. Он всё понимает и будет бороться. Он сказал: «До свидания!» — и ещё раз повторил: «До свидания!» И я знаю, что он постарается, не нам учить его мужеству. А мы будем за него молиться. Мы очень вас любим, Дмитрий. Возвращайтесь!»

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!