Главная » Разное » Погода в Москве на день России 12 июня: В День России в Москве будет солнечно
Разное Юлия Катеринчик 08.06.2017 0 0

Погода в Москве на день России 12 июня: В День России в Москве будет солнечно

Дождю и хмурым тучам не удастся омрачить празднование Дня России в Москве, сообщает ИТАР-ТАСС. Безоблачное небо обеспечат девять специализированных самолетов ВВС России.

Самолеты ожидают указаний метеорологов на аэродроме Чкаловский. Получив сигнал, специализированные воздушные суда начнут операцию по засеиванию туч экологически чистыми реагентами на высоте от 3 до 8 километров. Облака, попавшие под химический «дождь», прольют на землю осадки, не достигнув Москвы. Солнечный День России обойдется столичному бюджету в 181,5 миллиона рублей.

Погода в Москве на день России 12 июня: В День России в Москве будет солнечно

 

Необходимость в искусственном управлении погодой в столице существует: синоптики прогнозируют небольшой дождь во второй половине дня в столичном регионе. В остальном погода в праздничный день обещает радовать москвичей и гостей столицы: ветер, пусть и холодный, не «разгонится» больше 8–10 м/с, а столбик термометра доберется до отметки +22 °С.

День России отмечается в нашей стране с 1992 года. Ранее праздник был известен как День принятия декларации о государственном суверенитете Российской Федерации. Погода в этот день разнится год от года. Так, в 1899 году был зафиксирован температурный минимум для этого дня — 1,8 °С. В 1998 году был установлен рекорд тепла для этой даты — +30,8 °С.

Народные приметы на 12 июня – День Еремея, день Исаакия

Обычно на Еремея заканчивают проведение посевных работ, поскольку этот день знаменует начало лета. Сейчас зацветает калина, а также роятся пчелы. Также в народе 12 июня былоназван змеиным, поскольку, согласно наблюдениям, проводились «змеиные свадьбы», и сами змеи были очень агрессивными. Поэтому, люди с осторожностью ходили 12 июня в поля и в лес, стало известно редакторам ftimes.ru. Опасно было убивать змей, поскольку славяне верили, что змеиные сородичи обязательно будут мстить, и спасти от змеиного яда человека не сможет ни один знахарь.

Существовала даже поговорка: «Не ходи в этот день в травы, не тревожь лесные чащи, не пытай судьбы». Кроме того, на Руси было широко распространено убеждение, согласно которому, змеи связаны со многими растениями, а потому, могут влиять друг на друга. Часто люди приносили кусочек марьина корня в ладанке, и именно ему приписывали свойства прогонять змей. Верили, что, если разбросать веточки руты на опушках, то змеи съедят их и обязательно умрут либо лишатся возможности кусаться. Кроме того, аналогичными свойствами славяне наделяли изумруд, хотя и нужно сказать, что этот камень не всем был доступен.

 

Интересно, что змеи в народе не только вызывали страх, но и пользовались уважением. Так, полагали, что пресмыкающиеся или даже фрагменты их тел могут лечить болезни. Часто использовали для избавления от недугов вытопленное сало – оно помогало бороться с рожистыми воспалениями, устраняло нагноение глаз. Змеиную кожу могли прикладывать к нарывам.

Если человека кусала змея в день 12 июня, то приметы гласили, что ему не поможет ни одно лечение. В другие дни знахари пробовали устранить яд с помощью трав. Так, к ране могли прикладывать изжеванный корень ужачки и любыстки, медуницу, ужовник, тертый корень конского щавеля – в каждом регионе существовали вои методы лечения.

Считали, что 12 июня — это благоприятный день для посадки бобов. Во время проведения таких работ часто приговаривали: «Уродись бобы, и крупны и велики, на все доли, на старых и на малых, на весь мир крещеный». Предварительно бобы обязательно вымачивали в озимой воде, которую ранее собирали в оврагах около леса, где снег лежит достаточно долго.

В православной церкви 12 июня отмечается день памяти преподобного Исаакия исповедника, известного также как игумен Долмацкий. Приняв постриг, он поселился в пустыне и пришел в Константинополь во время гонений, организованных в отношении христиан. Исаакий обратился к императору с просьбой не притеснять верующих и открыть храмы. За это он был брошен в овраг, но остался живым, а вот, императору предсказал смерть раньше, чем умрет он сам. Пророчество Исаакия сбылось – вскоре императора убили. В городе построили обитель, в которой Исаакий стал наставником. Умер он в 383 году.

Кроме того, 12 июня почитается память Онуфрия Великого – египетского пустынника и раннехристианского святого, жившего в IV веке. В некоторых селах сохранилась традиция освящать в его честь церкви на кладбищах.

В этот период иногда могут наблюдаться небольшие заморозки. Происходит цветение липы, и воздух становится медовым, сладким. Раньше всего зацветает мелколистная липа. Затем цветет черемуха, жасмин, шиповник и ранний картофель. Начинают плодоносить некоторые сорта земляники. Производится последний полив лука и облепихи. Можно 12 июня проводить подкормку моркови, капусты, огурцов, используя настой птичьего помета, купировать (прививать) плодовые деревья.

Народные приметы на 12 июня

1. Пауки паутину плетут – примета, которая позволяет ожидать перемены погоды в ближайшее время

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Другие новости

Церковные праздники в июне 2017, православный календарь: православный календарь поста и праздника.

Сильная молитва Николаю Чудотворцу изменяющая судьбу, молитвы о помощи, о здоровье: святой является покровителем как детей так и взрослых

Ответы на ЕГЭ 2017 по химии: каким будет экзамен и как к ними готовится

Список домов подлежащих сносу в Москве по программе реновации: Мэрия Москвы опубликовала список хрущёвок, попавших в программу реновации

Егор Крид и Ольга Серябкина новый клип 2017: «Если ты меня не любишь». Molly и Егор Крид презентовали клип. Видео

Храм Христа Спасителя, мощи Николая Чудотворца в Москве, расписание: где находятся, расписание, где конец очереди?

Дмитрий Хворостовский, опухоль, последние новости о состоянии здоровья на сегодня: Дмитрий Хворостовский рассказал о болезни, которая приковала его к коляске и «убила» легкие

Ураза 2017 начало и конец календарь по дням: как правильно держать пост.