Главная » Разное » Новости России и мира сегодня, 10.06.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 10 июня
Разное Карина Годинская 10.06.2017 0 0

Новости России и мира сегодня, 10.06.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 10 июня

Последние новости России и мира на сегодняшний день, 10 июня 2017 года, сообщают о массе событий. В частности, будет уместно остановиться на следующих из них: российский Генштаб констатировал фактическое прекращение гражданской войны в Сирии. Власти США передали заключение о смерти Виталия Чуркина его семье, не раскрыв деталей документа.

Свежие новости России и мира сегодня, 10.06.2017: Генштаб РФ о прекращении гражданской войны в Сирии

Генштаб ВС РФ заявил о фактическом завершении гражданской войны в Сирии. Добиться кардинальных изменений ситуации в арабской стране стало возможным после подписания меморандума о создании зон деэскалации, сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской. Документ был подписан 4 мая в Астане.

«Фактически остановлена гражданская война в Сирии. Кроме того, ввод в действие меморандума позволил развернуть работу по восстановлению разрушенных войной населенных пунктов, не занятых террористическими организациями», — сказал Рудской.

Глава Генштаба отметил, что населенные пункты республики постепенно возвращаются к мирной жизни. Жители возвращаются в освобожденные города и поселки, восстанавливают домашние хозяйства.

Новости России и мира за последний час: США предоставили документы о смерти Чуркина

Как сообщила журналистам официальный представитель Министерства внутренних дел Российской Федерации Мария Захарова, власти Соединенных Штатов передали семье постоянного представителя России в ООН Виталия Чуркина результаты медэкспертизы по его смерти.

По словам Захаровой, медэкспертиза, определяющая точную причину смерти Чуркина, была сделана сразу после кончины постпреда России в ООН. В настоящее время вдова политика имеет полный пакет данных с заключением о причинах смерти, переданный американской стороной. Представитель МВД РФ отметила, что с документами имеет возможность ознакомиться только семья Чуркина, государство такой привилегией не располагает.

Постоянный представитель Российской Федерации в ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке 20 февраля текущего года на 64-м году жизни. Официальной причиной смерти политика были названы проблемы с сердцем. Утром в день своей кончины Чуркин почувствовал недомогание и был доставлен в одну из больниц Нью-Йорка. Сердце постпреда остановилось и медики уже ничего не смогли сделать. 24 февраля в Москве состоялись похороны политика.

Напомним, Виталий Чуркин занимал пост постоянного представителя России в ООН с 2006 года. Всего слуга народа посвятил дипломатической деятельности более 40 лет жизни.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!