Главная » В мире » Полиция отпустила оппозиционера Вячеслава Мальцева из отделения полиции
В мире Карина Годинская 11.06.2017 0 0

Полиция отпустила оппозиционера Вячеслава Мальцева из отделения полиции

Полиция отпустила оппозиционера Вячеслава Мальцева из отделения полиции. Об этом сообщил активист Сергей Окунев в своем твиттере.

«Говорил с Мальцевым. Все хорошо. Всех благодарит», — написал Окунев.

В ночь на воскресенье дома у Мальцево в селе Лохино у подмосковного города Одинцово прошли обыски по делу о нападении на полицейского. После этого Мальцева и ряд его сторонников, как утверждал пресс-секретарь близкой к политику «Партии националистов», доставили в автозаке в РОВД Одинцово.

Обыск проводился в связи с уголовным делом соратника Мальцева Алексея Политикова. Оно быо заведено по статье 318 УК РФ ( применение насилия в отношении представителя власти).

«Мальцева отпустили, никаких обвинений против него не выдвинули», — сказал агентству адвокат.

26 марта по всей России прошли протестные акции против коррупции. Организаторов и участников тех из них, что не были согласованы с властями, задержали. В Москве задержанных было более 500 человек.

Ранее Мальцев был на 15 суток арестован за неповиновение полиции на несанкционированной акции 26 марта в центре Москвы. У него пытались взять свидетельские показания, но он отказался их давать. Согласно материалам суда, политик в ходе несанкционированной акции, двигаясь в составе колонны, «стал вырываться, отталкивать сотрудников полиции, чем проявил отказ в выполнении требования полиции».

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!