Главная » В мире » Рамзан Кадыров обвинил Госдеп США в лицемерии
В мире Карина Годинская 11.06.2017 0 0

Рамзан Кадыров обвинил Госдеп США в лицемерии

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал гневную отповедь Госдепу США, прокомментировав просьбы американских дипломатов об обеспечении безопасности бойца смешанных единоборств Мурада Амриева. Кадыров в своем написал, что в Чечне властвует закон и что так будет во веки веков, а Госдеп лицемерит и на самом деле вовсе не переживает за судьба Амриева, которому в Чечне объявили кровную месть.

В своем посте Кадыров называет призыв властей США обеспечить безопасность Амриева попыткой вмешательства в дела России. Он порекомендовал американской администрации заниматься внутренними делами и отпустить заключенных из своих тюрем. «Очередное заявление Госдепартамента США по обеспечению безопасности Мурада Амриева — это не искренние переживания за его судьбу, это удобный момент еще раз задеть Россию, качнуть ситуацию в нашей стране. Если властям США так «не все равно», то обратите лучше взгляд внутрь своей страны, проявите ваше «великодушие» и отпустите всех злостных нарушителей из американских тюрем», — пишет глава Чечни.

Мурад Амриев в Грозном уже дал пресс-конференцию, которую организовали чеченские правозащитники и заявил, что его жизни ничто не угрожает.  »В Чечне властвуют закон и порядок! Так и будет вовеки веков!», — подчеркнул Рамзан Кадыров.

Напомним, официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что Соединенные Штаты «глубоко озабочены и состоянием чеченского спортсмена, чемпиона ММА Мурада Амриева. В Чечне ему  еще несколько лет назад была объявлена «

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!