Главная » Разное » Последние новости Сирии сегодня, 12.06.2017: обзор карты военных действий, ситуация в Алеппо, новости за последний час Сирии сегодня, 12 июня 2017
Разное Карина Годинская 12.06.2017 0 0

Последние новости Сирии сегодня, 12.06.2017: обзор карты военных действий, ситуация в Алеппо, новости за последний час Сирии сегодня, 12 июня 2017

Тревожные новости приходят из Сирии, где противостояние между террористами и правительственными войсками не прекращается ни на минуту. В подобных условиях не представляется возможным что-то спрогнозировать на будущее. Многие эксперты отмечают, что сирийские боевики обладают значительным военным потенциалом, которые будет дальше реализовываться.

Последние новости Сирии сегодня, 12 июня

Сирийская армия направила около 100 единиц техники для борьбы с ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ) на восток Хамы.

По данным издания, в конвой входит оснащенная пулеметами техника, установленные на грузовики артиллерийские орудия, зенитные орудия и автобусы с личным составом. Конвой состоит из сил, которые ранее находились в районе северной Латакии но не вели активных действий.

Накануне стало известно о том, что правительственные войска достигли границы с Ираком в провинции ХОМС. Силы САА ликвидировали боевиков к северо-востоку от Ат-Танафа и заняли все позиции на этом направлении.

В сирийском городе Аль-Баб провинции Алеппо произошли столкновения между повстанцами. Обе противоборствующие стороны поддерживаются властями Турции. Обе группировки не так давно принимали участие в операции против запрещенной в РФ организации «Исламское государство». О причинах столкновений пока ничего не известно.

В российском оборонном ведомстве рассказали, как организована защита особо важных объектов на сирийской авиабазе «Хмеймим».

Особо важные объекты на базе «Хмеймим» в Сирии защищены четырьмя линиями обороны. Первую линию обеспечивают военнослужащие сил ПВО, вторую — морские пехотинцы на блокпостах, которые организованы по всему периметру базы. Третья линия обороны — высокий забор с колючей проволокой, четвертая линия — блокпосты сирийских военнослужащих.

Однако это не весь список мер, которые используются для защиты базы, остальные – засекречены. Известно, что здесь дислоцированы мощные отечественные ЗРПК «Панцирь-С», а также комплексы С-400. По словам командующего войсками ПВО и ПРО генерал-лейтенанта Виктора Гуменного, средства ПВО РФ всегда сопровождают самолеты коалиции при приближении их к «Хмеймиму».

Карта боевых действий в Сирии на сегодня, 12.06.2017: обзор, свежие новости

Пару дней назад подконтрольное террористам агентство «Аль-Амак» опубликовало серию фотографий с кадрами штурма Дейр-эз-Зора. Кроме того оно разместило в Сети ролик, на котором показана огромная колонна боевиков «Исламского государства», состоящая из более чем 100 машин, направляющаяся из Ракки к осажденному городу.

Эксперты не хотели верить в то, что являющиеся союзником США «Сирийские демократические силы» начали выпускать террористов из бывшей «столицы» ИГИЛ, однако, факты демонстрируют обратное. В составе конвоя, автобусы, джипы, пикапы с установленными в них крупнокалиберными пулеметами, грузовики с размещенными в кузовах гаубицами. Приблизительная численность, направлявшейся к Дейр-эз-Зору группировки, составляла от 500 до 700 боевиков.

Несмотря на господство в небе Ракки американской авиации и разведывательных беспилотников США, которые круглосуточно находятся в воздухе, эта колонна беспрепятственно покинула город, не подвергаясь ударам самолетов. Этот факт является подтверждением того, что руководители «международной коалиции» вступили в сговор с главарями «Исламского государства».

Однако, вырвавшиеся из Ракки террористы не смогли доехать до пункта назначения. Через несколько часов после выезда из осаждаемого курдами города, их колонна подверглась массированному удару ВКС РФ. Как и в предыдущий раз, этот конвой был разгромлен российскими самолетами, которые спасли гарнизон Дейр-эз-Зора от очередной «волны» джихадистов. Это позволило сирийским солдатам, отражающим непрерывные атаки боевиков ИГ, получить необходимую им передышку.

Террористы запрещенной в России организации «Исламское государство» вступили в бой с сирийскими правительственными войсками в районе города Мухаммед Диб провинции Алеппо.

Боевики стремились отвоевать часть территории, контроль над которой был утрачен ИГИЛ накануне.

Сирийские правительственные войска успешно отразили наступление, заставив противника вернуться на прежние позиции.

Проправительственные силы вышли к иракской границе, соединившись с иракскими отрядами Народных сил мобилизации «Хашд аль-Шааби». В результате формирования проамериканских боевиков оказались отрезаны от Дейр-эз-Зора, куда они стремились в последние дни. Таким образом, предотвращено намерение США, руками своих союзников из «Новой сирийской армии», разделить Сирию на части.

Несмотря на попытки ВВС США не допустить такого развития событий, а также несколько нападений так называемых «умеренных» повстанцев на блокпосты и коммуникации сирийской армии, правительственные войска, обогнув погранпереход Ат-Танф с северо-востока, в ходе проведенного рейда, взяли под контроль значительный участок границы с Ираком. В результате этой операции силовики, в течение нескольких дней, с боями прошли 95 км по Сирийской пустыне.

В настоящее время подразделения ВС САР, бойцы «Хезболлы» и «Хашд аль-Шааби» совместно возводят укрепленные позиции, чтобы не допустить прорыва боевиков «Новой свободной сирийской армии» в направлении Дейр-эз-Зора. Для этого правительство выделило большое количество бульдозеров, которые насыпают валы вдоль границы и на пути возможного наступления «умеренных» повстанцев.

Впрочем, положение в этом районе достаточно сложное. Большинство проправительственных сил на этом направлении составляют формирования поддерживаемые Ираном, а не Дамаском. Их наступление на Дейр-эз-Зор сопряжено с большими трудностями из-за растянутых коммуникаций, которые к тому же пролегают по пустыне и из-за этого довольно уязвимы для налетов боевиков «Исламского государства» и проамериканских повстанцев.

В дело вступил фактор противостояния Тегерана и Вашингтона, поэтому следует ожидать новых авиаударов ВВС США. Однако, Россия, на ведущихся с американцами переговорах, может использовать сложившуюся ситуацию с выгодой для себя. Какие Москва может в этом случае получить преференции пока неизвестно.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!