Главная » В мире » Лайнер китайской авиакомпании China Eastern Airlines вернулся в австралийский аэропорт из-за поломки двигателя
В мире Карина Годинская 12.06.2017 0 0

Лайнер китайской авиакомпании China Eastern Airlines вернулся в австралийский аэропорт из-за поломки двигателя

Лайнер китайской авиакомпании China Eastern Airlines, выполнявший рейс MU736 из Сиднея в Шанхай, вернулся в австралийский аэропорт практически сразу после вылета. Аэробус даже не успел набрать высоту.

Сообщается, что причиной аварийной посадки стало разрушение двигателя. В соцсетях пассажиры опубликовали фотографии, на которых видно, насколько сильно пострадала обшивка. Инцидент произошел в воскресенье вечером.

В 20:42 по местному времени самолет оторвался от взлетно-посадочной полосы, после чего в кабине пилотов раздался сигнал о неполадках в левом двигателе. Командир принял решение вернуться в Сидней. На борту Airbus А330 находились более 200 человек.

Официальный представитель аэропорта Сиднея подтвердила факт экстренного возвращения самолета, выполнявшего рейс MU736 по маршруту Сидней-Шанхай, и сообщила, что никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Ожидается, что пассажиры отправятся в Шанхай дополнительным рейсом. В настоящее время международный аэропорт Сиднея работает с некоторыми задержками из-за сильного тумана.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!