Главная » В мире » Еврокомиссия грозит Венгрии, Польше и Чехии новыми санкциями
В мире Карина Годинская 14.06.2017 0 0

Еврокомиссия грозит Венгрии, Польше и Чехии новыми санкциями

Еврокомиссия инициировала официальную процедуру устранения нарушений в отношении Венгрии, Польши и Чехии за отказ принимать мигрантов по квотам ЕС, что грозит этим странам крупными штрафами и даже лишением права голоса в Совете ЕС.

Польские власти восприняли проводимое в отношении них расследование крайне негативно. По словам пресс-секретаря кабмина Польши Рафала Бохенека, это неоправданное решение, способствующее росту напряженности между странами.

Еврокомиссия подчёркивает, что неоднократно напоминала Праге, Варшаве и Будапешту о необходимости выполнения обязательств по распределению беженцев. Однако, несмотря на эти призывы, власти Польши, Венгрии и Чехии так и не стали принимать в своих странах мигрантов.

 «В этой связи, как было указано в предыдущем докладе о перемещении и переселении, комиссия решила запустить процедуры по предотвращению нарушений против этих трех стран-членов», — сказано в заявлении Еврокомиссии.

Законодательство Евросоюза предусматривает многоэтапную процедуру предотвращения нарушений со стороны стран — членов.

Если комиссия считает, что страна-член нарушает нормы Евросоюза, на первом этапе она официальным письмом уведомляет страну о претензиях.

В случае, если страна Евросоюза не дает удовлетворительного ответа, комиссия выносит мотивированное заключение по этому вопросу.

Если после этого государство не приведет свою политику в соответствии с заключением в назначенный ЕК срок, последняя затем может обратиться в Суд Евросоюза.

Напомним, польские власти уже заявили, что беженцев принимать не будут, и намерены судиться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.

 

 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!