Главная » Разное » Новости Новороссии сегодня, 14.06.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 14 июня
Разное Карина Годинская 14.06.2017 0 0

Новости Новороссии сегодня, 14.06.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 14 июня

Обстановка в Новороссии остается в крайней степени напряженной. Украинские военнослужащие даже не думают отказываться от тактики выжженной земли. Раз за разом они нарушают минские соглашения, что чревато дальнейшем усугублением внутриукраинского кризиса. Киев вместе с этим больше не скрывает, что будет опираться на силовые варианты.

Новости Новороссии сегодня, 14.06.2017

Специальный представитель председателя ОБСЕ в Контактной группе по урегулированию кризиса на Украине Мартин Сайдик посетил с рабочим визитом Донбасс.

Как рассказали в пресс-службе организации, целью трехдневного пребывания в Донбассе было получение из первых уст информации о социальных и экономических последствиях остановки грузовых перевозок через линию соприкосновения. Сайдик изучил последствия введения с 1 марта внешнего управления на всех украинских предприятиях, работающих в ДНР и ЛНР.

Сотрудники полиции ЛНР при технической поддержке специалистов МЧС ЛНР достали со дна пруда в Алчевске более 20 тыс. единиц оружия и боеприпасов. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

«В Алчевске в пруду «МТС» (машинно-тракторной станции) в районе шлаковой горы и городского кладбища сотрудниками управления уголовного розыска МВД ЛНР, Алчевского ГОВД МВД ЛНР, а также водолазной службой МЧС ЛНР обнаружен крупный «схрон» оружия и боеприпасов», — рассказали в Министерстве.

«На место происшествия для координации действий ведомств и организации поисковых работ немедленно выехал министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет. В результате тщательного обследования пруда водолазами-спасателями на поверхность подняты: автомат Калашникова, карабин СКС, семь огнемётов, три реактивные противотанковые гранаты, подствольный гранатомёт, 84 ручные гранаты Ф-1 и РГД-5, а также около 10 выстрелов ВОГ-25 к подствольному гранатомету и более 20 тыс. патронов различных калибров», — сообщили в ЦВО.

В настоящее время обследование пруда продолжается. Полицейские предпринимают меры к установлению владельцев тайника.

Представители Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня в Донбассе зафиксировали последствия утреннего обстрела поселка Донецкий со стороны украинских силовиков. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко

По его словам, представители СЦКК зафиксировали повреждения жилых домов, которые пострадали при обстреле ВСУ, а также определили направление, с которого велся огонь.

«Мы зафиксировали большое количество разрушений. Страдают мирные жители. В очередной раз подтверждаю, что здесь нет наших подразделений», — отметил Марочко.

Напомним, минувшим утром подразделения вооруженных сил Украины нанесли артиллерийский удар по окраинам поселка Донецкий, в результате чего были повреждены три жилых дома.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 14 июня 2017

Обстановка на линии фронта в Донбассе продолжает накаляться. Украинские войска стягивают тяжелую артиллерию к линии разграничения в ДНР и ЛНР.

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«ВСУ продолжают обстрел населенных пунктов ДНР, а разведка Республики отмечает высокий уровень дезертирства в стане противника.

На горловском направлении ВСУ обстреляли поселки Зайцево и Широкая Балка.

На донецком участке фронта украинская армия обстреляла поселки Веселое и Спартак, окрестности бывшего аэропорта и «Вольво-Центра», а также Куйбышевский район Донецка. Активные бои продолжаются под Ясиноватой.

На мариупольском направлении киевские силовики обстреляли поселок Саханка, где от выстрела украинского снайпера погибла мирная жительница.

По информации командования Народной милиции ДНР, военнослужащие ДНР заняли одну из позиций 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ на южном направлении фронта. Украинские силовики самовольно покинули место несения службы в виду низкого морально-психологического состояния. В целом, разведка ДНР отмечает высокий рост уровня дезертирства среди военнослужащих украинской армии.

По итогам предыдущих суток, 12 июня, ВСУ 70 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв районы 22 населенных пунктов ДНР. От огня украинской артиллерии в Петровском районе Донецка погибли двое мирных жителей. В результате обстрелов со стороны украинских силовиков повреждения получили 5 жилых домов в Петровском, Куйбышевском и Киевском районах Донецка, а также в Докучаевске».

Мирная жительница погибла от пули снайпера ВСУ в селе Саханка на юге Донецкой народной республики. Об этом сообщил глава районной администрации Анатолий Яновский.

«У нас вечером в селе Саханка произошла трагедия. Около 17:00 женщина 1939 года рождения, вышла в огород и была убита выстрелом в голову украинским снайпером», — сообщил Яновский.

Стоит отметить, что минувшей ночью украинские силовики нанесли артиллерийский удар по окраинам Донецка. В результате обстрела погибли два мирных жителя республики.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!