Главная » Политика » Крупный пожар в Лондоне может отсрочить старт переговоров по Brexit‍
Политика Карина Годинская 14.06.2017 0 0

Крупный пожар в Лондоне может отсрочить старт переговоров по Brexit‍

Начало переговоров о выходе Великобритании из Евросоюза может быть перенесено из-за того, что Демократическая юнионистская партия Северной Ирландии (DUP) и Консервативная партия отложили объявление о своем соглашении, передает BBC.

Как сообщается, премьер-министр и глава партии консерваторов Тереза Мэй и лидер DUP Арлен Фостер должны были объявить о достижении соглашения о совместной работе в парламенте, после того как Консервативная партия на недавних парламентских выборах утратила большинство. Однако из-за крупного пожара в Лондоне и загруженности графиков двух политиков объявление переносится на следующую неделю.

Британские консерваторы 14 июня возобновили переговоры с ДЮП по вопросу заключения соглашения о поддержке правительства меньшинства тори в Палате общин. По данным источника агентства , сделка между партиями может быть заключена «в ближайшее время».

Консервативная партия одержала победу на состоявшихся 8 июня в Великобритании досрочных всеобщих парламентских выборах, но потеряла абсолютное большинство. Тори смогли получить 318 мест в 650-местной Палате общин. Премьер-министр Соединенного Королевства и лидер консерваторов Тереза Мэй сформировала в воскресенье правительство меньшинства, начав параллельно переговоры с ДЮП.

Тем не менее на фоне волны терактов, произошедших в Лондоне и Манчестере, позиции премьер-министра страны пошатнулись, и вместо укрепления партии в парламенте, Мэй лишилась большинства в законодательном органе. Единственным способом, каким она может сформировать правительство, является создание коалиции с ДЮП.

Первые сообщения об инциденте в жилом доме Grenfell Tower поступили в пожарную службу Лондона в 00:54 (01:54 мск). В результате пожара  шесть человек, более 50 пострадавших доставлены в больницы.

28 марта премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй  письмо с уведомлением властей Евросоюза о формальном запуске процедуры Brexit. Переговоры займут два года. Решение о выходе Британии из ЕС было принято на референдуме 23 июня 2016 года.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!