Главная » Разное » Пенсии в 2017 году, свежие новости: будет ли повышение работающим, когда проиндексируют пенсии по старости
Разное Карина Годинская 15.06.2017 0 0

Пенсии в 2017 году, свежие новости: будет ли повышение работающим, когда проиндексируют пенсии по старости

Количество новостей, связанных с пенсиями, множится день ото дня. Дело в том, что россияне проявляют повышенный интерес к этому направлению, так как граждане пытаются понять, что же их ожидает с приходом 2017 года. К чему им следует готовиться? Эти вопросы очень актуальны сегодня.

Особенное внимание социально незащищенные слои населения приковывают к такому понятию, как индексация пенсий. От нее, к слову сказать, правительство отказалось в сентябре 2016 года, решившись на единовременную выплату в январе следующего года. Впрочем, данная мера была разовой и с 2017 года индексация вновь вернется.

В наибольшей степени актуальная информация со стороны правительства свидетельствует о прошедшем 1 апреля 2017 года повышении пенсий. Они были проиндексированы на полтора процента. Безусловно, такая прибавка не может характеризоваться в качестве внушительной, но в свете продолжающегося кризиса — она выглядит вполне адекватной.

В результате средний размер такой пенсии составил 8 742 рубля или 102,4% к прожиточного минимуму пенсионера. С учетом единовременной выплаты в размере 5 тыс. руб., размер социальной пенсии составил 9 159 руб.

В этом контексте нужно уточнить, что пенсионный фонд России получил со стороны правительства распоряжение о надобности повышения пенсий с первого апреля 2017 года на полтора процента. Соответствующие изменения фонд оперативно донес до своих региональных представительств, которые уже непосредственно занялись распределением финансовым ресурсов, выделенных на индексацию пенсий. Повышение состоялось в четко установленные временные рамки.

А вот что будет дальше с пенсионным обеспечением российских граждан — сказать весьма проблематично. Президент и правительство стараются не забегать слишком далеко вперед. Они сетуют на надобность опоры на конкретные реалии, как экономические, так и политические. Проще говоря, власти не хотят лишний раз обнадеживать такую чувствительную группу населения нашей страны, как пенсионеры. Последним же остается внимательно следить за свежими новостями по социальному блоку.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!