Главная » Разное » Материнский капитал в 2017 году, единовременная выплата
Разное Карина Годинская 15.06.2017 0 0

Материнский капитал в 2017 году, единовременная выплата

Программа материнский капитал вот уже несколько лет успешно действует в России. Несмотря на то, что она пользуется невероятной популярностью среди населения, в последнее время появились предложения о том, чтобы свернуть ее действие. Связаны эти инициатива с желанием сэкономить бюджетные деньги.

На текущий момент, как следует из последних новостей со стороны правительства, можно констатировать, что материнский капитал продолжит свое существование. По-крайней мере ни о каком сворачивании данной программы в обозримом будущем говорить не следует. До 2020 года она будет работать, но не исключены варианты по внесению в нее существенных изменений, главная цель которых будет заключаться в повышении эффективности программы.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минтруду, Минфину и Минэкономразвития рассмотреть вопрос о целесообразности единовременной денежной выплаты из средств материнского капитала в этом году. Свои выводы ведомства должны были представить до 5 апреля.

Как ранее сообщал глава Минтруда, средств на единовременную выплату из маткапитала в бюджете 2017 года не заложено.

Стоит заметить, что программа продлена еще на год, несмотря на кризис.

Согласно высказываниям политиков, изменения в сумме государственной помощи семьям пока что не планируются. Поэтому молодым родителям не стоит ожидать повышения маткапитала в этом году.

Как отметили в кабмине, нынешние выплаты достаточно большие, а их повышение может усложнить ситуацию с государственным бюджетом.

Стоит заметить, что сейчас вокруг программы поддержки семей ведутся дебаты о том, стоит ли ее продлевать.

С одной стороны, молодые семьи нуждаются в поддержке, но с другой – материнский капитал оказывает нагрузку на бюджет.

Мало кто из экспертов считает, что программа семейного капитала будет продлена до 2023 года. Скорее всего, проект либо модифицируют, либо заменят другой поддержкой дохода.

Также обсуждается вариант, при котором матерям будет выплачиваться 250 тысяч рублей, стало известно rosred.ru.

Однако это затронет только тех женщин, которым не исполнилось 35 лет на момент рождения второго ребенка и последующих детей.

Что касается оформления 25 тысяч наличными в 2017 году из материнского капитала, то их получат все желающие, успевшие подать заявку до конца ноября 2016 г. Выдача денег пока не оговаривалась, но на практике выплаты производятся в начале следующего года. Такие меры помогают семьям противостоять материальным трудностям, возникающих из-за галопирующей инфляции и падения доходов.

Как и прежде, потратить материнский капитал, который выдается за второго и последующих детей, можно на образование ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на улучшение жилищных условий семьи. Именно последний пункт пользуется огромной популярностью среди россиян. Среди нововведений можно выделить тот пункт, что отныне средства материнского капитала можно направить на обустройства жилья для ребенка с ограниченными возможностями, а также на его другие актуальные нужды.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!